Депутаты увеличили пошлину за загранпаспорт

Депутаты нижней палаты российского парламента увеличили некоторые пошлины за выдачу документов с электронным носителем, передает ОТР.

Во вторник Госдума приняла во втором чтении поправки к бюджету Пенсионного фонда. Дефицит средств этой организации вырос почти вдвое и превышает 250 миллиардов рублей.

Также законодатели приняли во втором чтении поправки в бюджет. Госказна из-за подорожания нефти получила дополнительно триллион 800 миллиардов рублей. Часть этих средств получат автомобилестроители, чтобы выпускать машины, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5.

Более 25 миллиардов направят в аграрный сектор. Также деньги получат Объединенная авиастроительная корпорация, Центр имени Хруничева, Росагролизинг.

С таким распределением дополнительных доходов согласны не все депутаты, в частности, фракция «Справедливая Россия»:

«Мы считаем, что в той ситуации, когда у государства есть дополнительные доходы дальше принимать решения о сворачивании социальных программ, в том числе, мы знаем, что в Госдуму правительство внесло закон о повышении пенсионного возраста, мотивируя это тем, что денег в стране нет, мы считаем, что это абсолютно непоследовательно», - сказал депутат Валерий Гартунг.

А в окончательном, третьем чтении депутаты приняли закон об увеличении государственной пошлины за выдачу ряда документов с электронным носителем. Например, россиянину при получении загранпаспорта нового поколения придется заплатить уже не 3 с половиной, а 5 тысяч рублей.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Виктория
Почему бы нам не провести многотысячные митинги в Москве и Петербурге, и в остальных "футбольных" городах, с лозунгами, транспарантами? Правительству будет ой как не к лицу "нежелательное сборище" во время такого "события". Заграничная пресса переключится с футбола на внутренние проблемы страны, рейтинг президента начнёт падать, может даст команду своим подданным. Всё остальное - болтовня в сети, это же касается и петиций...