• Главная
  • Новости
  • Депутаты во втором чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста

Депутаты во втором чтении приняли законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста

Госдума во втором чтении приняла законопроект, который касается пенсионной реформы. Речь идёт об уголовной ответственности за увольнение или необоснованный отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста. За такие действия нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за 18 месяцев, передает ОТР.

Также в качестве наказания предусмотрены обязательные работы на срок до 360 часов. И хотя за поправки проголосовали большинство парламентариев, были и критические замечания.

Валерий Гартунг, депутат Госдумы: «Мы, конечно, поддержим этот законопроект, но мы иллюзий не питаем. Этот законопроект ситуации с трудоустройством граждан предпенсионного возраста не решит. И было бы правильнее, вообще не повышать пенсионный возраст. Мы на этом стоим, и когда будет обсуждение основного закона – мы, конечно, будем голосовать против».

Владимир Жириновский, депутат Госдумы: «Хороший работник будет работать всегда, не один начальник не будет смотреть на возраст. А если он плохой работник, но у него по закону возраст предпенсионный и нельзя уволить – вы этих людей загоняете в могилу. Мы голосуем, но вам говорим, что вы этот закон отмените ближайшие 2–3 года».

Также в первом чтении парламентарии одобрили законопроект, согласно которому средства, конфискованные у коррупционеров, будут перечисляться в Пенсионный фонд России. Помимо денег, изъятых у коррупционеров, предлагается направлять в бюджет ПФР средства и от реализации их имущества. Таким образом, по прогнозам Федерального казначейства, за шесть лет – с 2019 по 2024 годы в казну должно поступить около 2 миллиардов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии

Кузьма Челябинск
Люди не верти депутату ГД.РФ. Гартунгу В.К.-задайте ему вопрос сколько по его указанию уволили честных,грамотных,образованных специалистов и инженеров с грубейшим нарушением Закона РФ. и Конституции РФ. . Просто счёта уже нет сколько погубил он судеб людских-деньги и коррупция делают все грязные дела у которых Гартунг В.К. .