Деревня Универсиады-2013 открылась в Казани

Всего неделя осталась до открытия универсиады в Казани. В субботу в городе начала работать Деревня, в которой будут жить участники из 165 стран мира. Полноценный город в городе, со своей администрацией и собственным мэром. Сегодня казанская Деревня Универсиады - самый масштабный студенческий кампус в России. Спортсмены уже начали прибывать: сегодня в аэропорту Казани приземлились самолеты с представителями Коста-Рики, Японии, Франции, Уругвая и Новой Зеландии.

Для комфортного проживания иностранных гостей предусмотрено все. Во всех комнатах тридцати жилых корпусов есть необходимая мебель и оборудование. На территории кампуса предусмотрены поликлиника, торгово-развлекательный центр и молитвенный дом. В Деревне Универсиады действуют строгие правила: здесь нет места алкоголю и табачным изделиям, таковы требования международного спортивного комитета.

Строительство Деревни Универсиады обошлось почти в 14,5 миллионов рублей. Строить ее начали в 2009 году, а уже в 2011 туда заселили казанских студентов. Хотя обычно такие объекты используются в коммерческих целях. Планируется, что после соревнований Деревня превратится в полноценный студенческий городок. 

Комментарии