Держащий голодовку фигурант дела «Нового величия» попал в больницу

У него нарушена работа почек
Анна Шевелева/ТАСС

Вячеслав Крюков, 20-летний фигурант дела экстремистской организации «Новое величие», оказался в больнице при СИЗО «Матросская тишина», сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Дмитрия Иванова. Молодой человек держит голодовку с 11 сентября, добиваясь справедливого расследования дела.

По словам Иванова, у Крюкова из-за голодовки нарушилась работа почек. В больнице ему стало лучше, там ему ставят капельницы. Ранее Иванов заявлял, что во время голодовки его подзащитный потерял 13 килограммов веса, стал плохо разговаривать.

11 октября суд рассмотрит апелляцию на меру пресечения Крюкову.

В деле «Нового величия» – 10 фигурантов. Шесть находятся под домашним арестом, четверо – в СИЗО. Их обвиняют в создании экстремистского общества, которое якобы намеревалось свергнуть конституционный режим в России. Фигуранты дела и их защитники указывают на невиновность молодых людей. Они утверждают, что сообщество создал работавший на спецслужбы Руслан Д. В деле он фигурирует как засекреченный свидетель.

Ранее Мосгорсуд признал незаконным арест фигурантки дела Анны Павликовой. Она находилась в СИЗО с марта по август 2018 года, там ее здоровье сильно ухудшилось.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)