Десантный корабль "Калининград" вернулся в Балтийск после почти годового плавания

Во вторник на военную базу в Балтийске вернулся из дальнего похода большой десантный корабль "Калининград".  За год он прошел более 50 тысяч морских миль, побывал в Атлантическом океане, а также в Северном, Средиземном и Черном морях.  

Основной задачей корабля было дежурство в Средиземном море в составе оперативной эскадры Российского флота. Также матросы и офицеры провели несколько десятков учений, в частности, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

На родной базе в Балтийске моряков встретили родственники. Командиру корабля по старой морской традиции вручили жареного поросенка.  

"Корабль в дальней зоне осуществлял вторую боевую службу уже за свой период. Значит вторая, конечно же, хотя немного продолжительней - в прошлом году 8 месяцев было, в этом 11, - но немного легче, потому что экипаж уже более приспособлен к тем условиям... В частности, это жаркие условия в южных широтах,  ну, и шторма там частенько", - рассказал Георгий Дегтярев, командир БДК "Калининград". 

Матросам и офицерам, которые отличились в походе, были вручены государственные награды, а командиру Георгию Дегтяреву приказом министра обороны досрочно присвоено очередное воинское звание: капитан 2-го ранга.  

 

Комментарии