Десять человек погибли при столкновении катамарана и баржи на Волге

Юрий Смитюк/ТАСС
Еще один пассажир маломерного судна числится пропавшим
Юрий Смитюк/ТАСС

В результате столкновения прогулочного катамарана и баржи в Волгограде десять человек погибли и один числится пропавшим. Как сообщил губернатор региона Андрей Бочаров, на борту обоих судов находились 28 человек.

"Произошло столкновения маломерного судна типа катамаран и буксира. На судах находилось 28 человек. В результате происшествия маломерное судно типа катамаран перевернулось", - приводит его сообщение ТАСС.

Губернатор Бочаров добавил, что авария произошла в акватории реки Волги примерно в километре от береговой линии. При этом на борту 12-местного маломерного судна в момент столкновения находились 16 человек.

"К сожалению, в результате поисково-спасательных работ обнаружено десять погибших. Личности устанавливаются. Один значится пропавшим, ведутся его поиски", - цитирует главу Волгоградской области «Интерфакс».

Он также сообщил, что еще три пассажира катамарана госпитализированы в больницы, их состояние удовлетворительное. После оказания медицинской помощи еще двое из пострадавших от госпитализации отказались.

По факту столкновения судов, приведшем к жертвам, Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)