Десять дней без света. На острове Русский устраняют последствия циклона

Илья Аверьянов / РИА "Новости"

Около четырех тысяч жителей Приморского края продолжают оставаться без электричества после циклона, который 19-го ноября принес в регион ледяной дождь и снег. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает ОТР.

По данным пресс-службы правительства региона, самая сложная ситуация на сегодняшний день наблюдается на острове Русский, жители которого к тому же оказались в транспортной блокаде после закрытия вантового моста.

В настоящее время на острове Русский устраняют последствия удара стихии, власти обещают восстановить электроснабжение в большинстве поселков за выходные дни. Сегодня энергетики ведут подключение в поселке Аякс.

В пресс-службе добавили, что электричество должны также подать в поселки Поспелово, Мелковолное, Канал, Парис, Лесное, где живут порядка полутора тысяч человек. Специалисты говорят, что работы займут около двух суток.

За эти выходные энергетики планируют восстановить подачу электроэнергии и в поселках Экипажный, Подножье, где проживают около двух тысяч человек. Там повреждены полтора км ЛЭП, преимущественно в сложной местности.

Наибольший объем работы энергетикам необходимо выполнить в местах, где линии электропередачи проходят в лесных массивах. В связи с этим принято решение об усилении бригад, привлечении к работам военнослужащих.

Одновременно с восстановлением электроснабжения острова власти решают и вопросы с обеспечением его жителей всем необходимым. Находящимся без света людям доставляются газовые плиты, баллоны и питьевая вода.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)