Десять российских регионов получат дополнительное финансирование

Десять регионов России получат дополнительное финансирование. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил на собрании фракции «Единая Россия» в Госдуме - участники встречи обсудили бюджет на 2021 год, а также на 2022 и 2023 годы, передает ОТР.

По словам Силуанова, необходимые ресурсы для этого есть. Деньги получат Тува, Псковская и Курганская области, Республика Алтай и Алтайский край и другие.

Закон о выделении средств отстающим в сфере бюджетной обеспеченности регионам ранее одобрила Госдума. Для развития этих регионов были созданы отдельные программы социально-экономического развития.

В целом же, по словам Силуанова, бюджет «непростой».

«Мы видим, происходит сокращение ресурсной базы, доходной базы. Нам в этих условиях пришлось сконцентрировать ресурсы именно на самых главных приоритетах. И вот вопросы социальных гарантий и вопросы выполнения послания президента и реализации национальных целей - это самый главный приоритет», - сказал Силуанов.

Силуанов заявил, что готов обсуждать дополнительную финансовую помощь и регионам с высокой естественной убылью населения - их пять.

Также министр финансов поддержал предложение по обновлению по всей стране парка общественного транспорта. На это предполагается отправить дополнительные доходы бюджета, если они будут. Области и края сами не в состоянии решить эту проблему.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)