• Главная
  • Новости
  • Десять тысяч кубанских казаков прошли парадом по Краснодару

Десять тысяч кубанских казаков прошли парадом по Краснодару

В Краснодаре прошел парад Кубанского казачьего войска. Он посвящен 27-й годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Взвод почетного караула вынес на Театральную площадь флаг и регалии Кубанского казачьего войска. Всего в параде участвовали больше 10 тысяч человек. По площади прошли барабанщики Новороссийского казачьего кадетского корпуса, пешая и конная группа почетного караула. Среди участников был и парадный расчет казаков, участвовавший в юбилейном параде Победы на Красной площади, и учащиеся казачьих кадетских корпусов. Посмотреть на парад пришли несколько тысяч жителей и гостей Краснодара.

Анна Петренко, жительница Краснодара: "Это серьезное событие для Кубани, посмотреть на парад и на своих родственников. У нас ближайший родственник - атаман Брюховецкого района Сурмач Игорь Николаевич. Мы с восхищением наблюдаем за этим величайшим событием и гордимся".

Инна Эминова, жительница Абинского района: "У нас тут ребенок марширует от школы, учится в восьмом классе, вот их привезли на парад - мы приехали на него посмотреть. Конечно, с удовольствием, такое массовое мероприятие, красиво все".

В первые десятилетия Советской власти представители казачества подверглись репрессиям - массовым расстрелам и ссылкам. Сейчас традиции казаков возрождаются. В казачьих войсках числятся около 600 тысяч человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии