Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Десять тысяч семей в Москве готовятся встретить зиму без жилья

В Москве десять с лишним тысяч семей готовятся к очередной зиме без жилья. Это военные, квартиры для которых строила компания "Су-155". Она печально прославилась после разорения, оставив недостроенными больше двадцати многоэтажек в разных районах столицы. Дома как раз предназначались для семей военнослужащих и деньги за жилье были уплачены полностью. Теперь офицеры не могут претендовать на получение квартир в другом месте. 

Игорь Борисович Давыдов расправляет складку, в которой затерялась отрицательная частица "не". Футболку с надписью "Жильем не обеспечен" офицер российской армии заказал в салоне художественной графики за пятьсот рублей, ходит в ней на пикеты и требует достроить жилье для военных в микрорайоне "Левобережный".

Игорь Давыдов, офицер российской армии: "Это чтобы плакаты не носить…Последний раз я был на пикете у станции метро "Аэропорт" тоже в этой майке."

Микрорайон, где возведены двадцать три высотки, кажется, со дня на день ждет новоселов, которые заедут, сдернут полиэтилен с окон и повесят шторы. Но дома не подключены к электро- и водоснабжению, по не залитым стяжкой полам в квартирах вьется гофра с проводкой, шахты лифтов пугают уходящей вниз пустотой. В таком виде многоэтажки стоят два года, с тех пор как разорилась строившая их для Минобороны компания "Су-155".

Валентина Гладина, житель микрорайона: "Квартира была на восемьдесят процентов готова к заселению, даже поклеены обои… К сожалению, все это сейчас стоит закрытым, пошла уже плесень, пошел грибок."

Семьи военных, которые уже получили корешки на распределение квартир в этом районе, пришли на встречу с Максимом Пастуховым - представителем ОАО "Главное управление обустройства войск". Именно оно как генеральный подрядчик и заключало договор с "Су-155" и выплатило авансом почти всю сумму за выполнение строительных работ. Тогда управлением руководила Лариса Егорина, впоследствии осужденная вместе с Евгенией Васильевой за махинации с имуществом Минобороны.

Максим Пастухов, представитель ОАО "Главное управление обустройства войск: "По контракту получить еще новые деньги мы не можем, потому что госконтракт считается закрытым, деньги все были выплачены компании "Су-155", вы знаете, в размере около шестидесяти миллиардов рублей."

"Главное управление обустройства войск" подало иск к "Су-155" за невыполнение контракта, но у обанкротившегося застройщика еще сто тысяч дольщиков. Все средства от продажи имущества компании "Су-155" идут в первую очередь на достройку жилья именно для дольщиков. Такое объяснение мало кого устраивает, встреча заканчивается скандалом.

Это не первая встреча Пастухова с семьями военных, по опыту он знает, что лучше не давать пустых обещаний.

Максим Пастухов, представитель ОАО "Главное управление обустройства войск": "Каждому человеку хочется получить точную дату, все спрашивают одно: у меня корпус номер пять на Левобережке, у меня корпус номер семь на Хорошевке, когда он будет сдан…Как только мы получим деньги, понимаем, что мы их получаем на достройку всех этих микрорайонов, мы тут же сообщаем о планируемых датах по каждому корпусу. "

После собрания Игорь Борисович Давыдов с охранником, который следит за порядком на брошенной стройке, отправляется взглянуть на свою квартиру:

- Прошу, посмотрите!

Квартира на пятнадцатом этаже, подниматься приходиться пешком.

- О, Господи!..Во - моей рукой написано, чтобы не ошибиться, вот он пятнадцатый этаж.

Сейчас офицер живет в служебной квартире в Кубинке, уже давно подошел срок выхода на пенсию, но он не увольняется, потому что тут же в течение трех дней должен будет освободить служебное жилье.

Игорь Давыдов, офицер российской армии:

- Я надеюсь, что успею здесь пожить.

- А майку уж будете показывать родственникам как памятный экземпляр?

- Я думаю передать следующему, потому что на мне проблемы не закончатся, к сожалению.

Игорь Борисович осматривает перед уходом свою двушку, и его не смущает ни зеленая лужа на балконе, ни подтеки на стенах после дождя, только бы завершили все работы и разрешили въехать, а он уж сам все доведет до ума.

С этого года Минобороны полностью прекратило строить постоянное жилье для военных. Сейчас ведомство работает только с теми объектами, в которые уже были вложены деньги. В том числе это и московские долгострои. Тем, кто встал на учет для получения жилья до 2015 года - министерство рано или поздно передаст готовую квартиру. Те, кто занял очередь после 2015, могут рассчитывать на получение субсидии. Это средства на оплату жилья, которое военнослужащий выбирает себе сам. 

Написать комментарий
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов По мнению спикера, в каждом городе нужно определить места для проведения массовых акций
29 минут назад
Альберт Артемьев: Меня удивляет, что йоги считают мою музыку лучшей для медитации Композитор представляет трек в стиле нью-эйдж "Космический ветер"
час назад
LinkedIn согласилась платить в России "налог на Google" Заблокированная социальная сеть зарегистрировалась в Федеральной налоговой службе
час назад

Мексиканец сбросил 175 килограммов за 4,5 месяца и планирует худеть дальше

В Мексике человек, страдающий от ожирения, совершил, казалось бы, невозможное. За четыре с половиной месяца строгой диеты он сбросил 175 килограммов. Это ради операции на желудке, чтобы похудеть ещё больше.

Хуан Педро Франко Салас - полное имя самого полного гражданина в истории Мексики. Его вес до диеты был почти 600 килограммов. Врачи рекомендовали начать худеть, иначе сердце откажет. Салас согласился и теперь сидит на низкокалорийной пище и воде ради того, чтобы 9 мая ему сделали Обходной желудочный анастомоз. Эта операция так изменяет желудок и тонкую кишку, что вызывает потерю веса.  Для Хуана это ещё минус 200 килограммов.

Хуан Педро Франко Салас, обладатель рекордного веса тела в истории Мексики: "Я верю, что моя воля и помощь врачей позволят мне встать на ноги, самостоятельно ходить, почувствовать себя, наконец, счастливым. И я верю, что скоро покину эту надоевшую мне кровать, к которой столько лет был прикован".

Титул самой "полной" державы мира Мексика отобрала у Соединённых Штатов ещё в 2013 году. По оценкам экспертов, 70% жителей страдают от излишнего веса. А каждому третьему мексиканцу можно смело ставить диагноз "ожирение". Причина - бедность. Половина населения питаются неправильно и нерегулярно, в том числе дешёвым фаст фудом. 

Написать комментарий
ЭРА неравнодушных Волонтеры занялись решением экологических проблем Рязани
час назад
Александр Попов: проверено на себе Собственное заболевание подтолкнуло воронежского предпринимателя к созданию центра "Безбарьерная среда"
час назад

ГОСТИ

  • Алексей Шадрин руководитель экологического фонда "Русский углерод"
  • Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов

    Алексей Никольский/ТАСС

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов.

    "Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит", - цитирует Матвиенко "Интерфакс".

    По словам спикера, все представители власти - депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, должны встречаться с людьми, которые участвуют в митингах, понимать, почему они это делают, что их волнует и обсуждать способы решения этих вопросов.

    Матвиенко подчеркнула, что солидарна с сенаторами, призывающими власть более активно вести диалог с разными слоями общества. Также, по мнению спикера Совета Федерации, в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций.

    Матвиенко напомнила, что по Конституции граждане России имеют право мирно собираться на митинги, шествия, а власти всех уровней должны создавать условия, чтобы это право реализовывалось.

    26 марта в России прошли антиправительственные митинги против коррупции. В Москве были задержаны более тысячи участников шествия.

    Материал опубликовали:

    Александра Державина

    Написать комментарий
    Лауреаты "Ники" выступили в защиту политзаключенных и задержанных 26 марта Режиссер Александр Сокуров назвал ошибкой отсутствие диалога с вышедшей на улицы молодежью
    3 часа назад

    В Париже проходят новые протесты против полицейского произвола

    Новые протесты в Париже. Толпы радикально настроенной молодёжи, в основном выходцы из азиатских общин, блокировали полицейский участок на северо-востоке французской столицы. И вновь потребовали наказать стражей порядка, застреливших китайца во время воскресного рейда.

    По словам журналистов, которые снимали уличное противостояние полицейских и демонстрантов, минувшая ночь прошла спокойнее, чем сутки ранее. Никаких драк и погромов, а также поджогов мусорных куч борцы за права человека устраивать не стали. Но они настаивают, что сотрудники отделения по борьбе с терроризмом превысили полномочия, когда вечером 26 марта ворвались в частный дом в неблагополучном 19-м Округе Парижа. И застрелили на глазах у пятерых детей 54-летнего китайца, когда тот готовил ужин.

    Чуанхань Ли, участник акций протеста: "Мы хотим знать правду, что действительно произошло тем воскресным вечером. Мы настаиваем на беспристрастном и объективном расследовании. Почему убит мой соотечественик? Почему полиция так жестока и безнаказанна?"

    У полиции другая версия: "мирный" китаец с мачете напал на полицейских и ранил одного из офицеров. Сегодня же в Генеральной инспекции национальной полиции началось официальное разбирательство, превысили полицейские полномочия или нет. На слушания в качестве свидетелей приглашены родственники погибшего и другие представители китайской диаспоры Парижа. 

    Написать комментарий
    Стали известны подробности нападения на Росгвардию в Чечне - РБК Служащие подразделения были без оружия, дежурные спали
    3 часа назад
    Профсоюзы, повышение цен, обязательная классификация для гостиниц, контактные зоопарки, "Опоре России" – 15 лет Когда у наших гостиниц появятся "звезды", и как работают профсоюзы в стране?
    Полный выпуск вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments