Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Десять тысяч семей в Москве готовятся встретить зиму без жилья

19:11, 27 сентября 2016

В Москве десять с лишним тысяч семей готовятся к очередной зиме без жилья. Это военные, квартиры для которых строила компания "Су-155". Она печально прославилась после разорения, оставив недостроенными больше двадцати многоэтажек в разных районах столицы. Дома как раз предназначались для семей военнослужащих и деньги за жилье были уплачены полностью. Теперь офицеры не могут претендовать на получение квартир в другом месте. 

Игорь Борисович Давыдов расправляет складку, в которой затерялась отрицательная частица "не". Футболку с надписью "Жильем не обеспечен" офицер российской армии заказал в салоне художественной графики за пятьсот рублей, ходит в ней на пикеты и требует достроить жилье для военных в микрорайоне "Левобережный".

Игорь Давыдов, офицер российской армии: "Это чтобы плакаты не носить…Последний раз я был на пикете у станции метро "Аэропорт" тоже в этой майке."

Микрорайон, где возведены двадцать три высотки, кажется, со дня на день ждет новоселов, которые заедут, сдернут полиэтилен с окон и повесят шторы. Но дома не подключены к электро- и водоснабжению, по не залитым стяжкой полам в квартирах вьется гофра с проводкой, шахты лифтов пугают уходящей вниз пустотой. В таком виде многоэтажки стоят два года, с тех пор как разорилась строившая их для Минобороны компания "Су-155".

Валентина Гладина, житель микрорайона: "Квартира была на восемьдесят процентов готова к заселению, даже поклеены обои… К сожалению, все это сейчас стоит закрытым, пошла уже плесень, пошел грибок."

Семьи военных, которые уже получили корешки на распределение квартир в этом районе, пришли на встречу с Максимом Пастуховым - представителем ОАО "Главное управление обустройства войск". Именно оно как генеральный подрядчик и заключало договор с "Су-155" и выплатило авансом почти всю сумму за выполнение строительных работ. Тогда управлением руководила Лариса Егорина, впоследствии осужденная вместе с Евгенией Васильевой за махинации с имуществом Минобороны.

Максим Пастухов, представитель ОАО "Главное управление обустройства войск: "По контракту получить еще новые деньги мы не можем, потому что госконтракт считается закрытым, деньги все были выплачены компании "Су-155", вы знаете, в размере около шестидесяти миллиардов рублей."

"Главное управление обустройства войск" подало иск к "Су-155" за невыполнение контракта, но у обанкротившегося застройщика еще сто тысяч дольщиков. Все средства от продажи имущества компании "Су-155" идут в первую очередь на достройку жилья именно для дольщиков. Такое объяснение мало кого устраивает, встреча заканчивается скандалом.

Это не первая встреча Пастухова с семьями военных, по опыту он знает, что лучше не давать пустых обещаний.

Максим Пастухов, представитель ОАО "Главное управление обустройства войск": "Каждому человеку хочется получить точную дату, все спрашивают одно: у меня корпус номер пять на Левобережке, у меня корпус номер семь на Хорошевке, когда он будет сдан…Как только мы получим деньги, понимаем, что мы их получаем на достройку всех этих микрорайонов, мы тут же сообщаем о планируемых датах по каждому корпусу. "

После собрания Игорь Борисович Давыдов с охранником, который следит за порядком на брошенной стройке, отправляется взглянуть на свою квартиру:

- Прошу, посмотрите!

Квартира на пятнадцатом этаже, подниматься приходиться пешком.

- О, Господи!..Во - моей рукой написано, чтобы не ошибиться, вот он пятнадцатый этаж.

Сейчас офицер живет в служебной квартире в Кубинке, уже давно подошел срок выхода на пенсию, но он не увольняется, потому что тут же в течение трех дней должен будет освободить служебное жилье.

Игорь Давыдов, офицер российской армии:

- Я надеюсь, что успею здесь пожить.

- А майку уж будете показывать родственникам как памятный экземпляр?

- Я думаю передать следующему, потому что на мне проблемы не закончатся, к сожалению.

Игорь Борисович осматривает перед уходом свою двушку, и его не смущает ни зеленая лужа на балконе, ни подтеки на стенах после дождя, только бы завершили все работы и разрешили въехать, а он уж сам все доведет до ума.

С этого года Минобороны полностью прекратило строить постоянное жилье для военных. Сейчас ведомство работает только с теми объектами, в которые уже были вложены деньги. В том числе это и московские долгострои. Тем, кто встал на учет для получения жилья до 2015 года - министерство рано или поздно передаст готовую квартиру. Те, кто занял очередь после 2015, могут рассчитывать на получение субсидии. Это средства на оплату жилья, которое военнослужащий выбирает себе сам. 

Написать комментарий

На журналистку РЕН ТВ напал охранник стрелкового клуба

21:27, 19 ноября 2017

Московская полиция начала проверку из-за нападения охранника стрелкового клуба на журналистку федерального телеканала во время съемки сюжета. Об этом сообщается на сайте московского главка МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщил о том, что на сотрудницу телеканала напал охранник клуба. Он якобы дважды ударил ее по лицу и разбил ее телефон. Инцидент произошел в стрелковом клубе на западе Москвы. Съемочная группа снимала там сюжет о пожаре.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе Интернет-пользователи заметили исторические неточности
час назад
3 часа назад
3 часа назад

Автор памятника Александру III в Крыму не увидел ошибок в монументе

21:08, 19 ноября 2017

www.kremlin.ru

Андрей Ковальчук, скульптор, создавший памятник императору Александру III в Крыму, отказался признавать ошибки, которые россияне обнаружили на барельефе монумента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Ставрополье установили памятник букварю с ошибкой

Накануне в соцсетях скульптора раскритиковали  за исторические неточности на монументе. На барельефе, который является его частью, Ковальчук отметил события, которые произошли во время правления Александра III, а также указал имена его великих современников.

Оказалось, что многие события произошли до того как Александр III взошел на престол. К примеру, Третьяковская галерея и Исторический музей, периодическая система элементов появились во время правления Александра II, а писатель Федор Достоевский, чье имя указано на барельефе, умер до того как Александр III стал императором.

Ковальчук прокомментировал обвинения в свой адрес. РИА Новости он заявил, что не видит никаких ошибок в памятнике.

"Я уверен, что никаких ошибок нет, и ничего менять не собираюсь. У меня нет никаких сомнений, что все, что создано, соответствует эпохе Александра. Достоевский, несмотря на то, что умер за месяц до убийства Александра II, абсолютно верно присутствует в этом ряду", - заявил Ковальчук. Он также отметил, что в конце жизни идеология писателя была близка будущему императору, и он опекал Достоевского до конца жизни.

Ковальчук также назвал беспочвенными претензии к сроку строительства Транссиба, времени создания Исторического музея и Третьяковки.

"Исторический музей. Да, он начинал строиться в 50-60-е годы XIX века, но официально он был открыт в 1883 году, когда Александр III уже был императором. Третьяковка официально была открыта в 1893 году, никаких нет вопросов. В 1891 году вышел указ императора по строительству Транссиба. Вcе соответствует эпохе и духу Александра", — считает Ковальчук. 

Памятник Александру III в Ялте открыли 18 ноября. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
3 часа назад
В Госдуме предложили изменить Конституцию России Депутат Владимир Бортко считает, что нынешняя версия не подходит российскому государству
3 часа назад
Саратовские казаки соревновались в рубке шашкой Соревнования состоялись в Саратове впервые
5 часов назад

В Чечне боевики напали на пост полиции

19:09, 19 ноября 2017

В Чечне в ночь на 19 ноября двое боевиков совершили нападение на полицейских. Инцидент произошел рядом с селом Рошни в Урус-Мартановском районе республики, передает ТАСС.

Полицейские не пострадали, им удалось ликвидировать боевиков ответным огнем.

Чеченская полиция выясняет, состояли ли нападавшие к каких-либо группировках. 

В начале ноября двое боевиков напали на пост ДПС в Ингушетии. Один полицейский погиб, четверо были ранены. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank