Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Десять тысяч семей в Москве готовятся встретить зиму без жилья

В Москве десять с лишним тысяч семей готовятся к очередной зиме без жилья. Это военные, квартиры для которых строила компания "Су-155". Она печально прославилась после разорения, оставив недостроенными больше двадцати многоэтажек в разных районах столицы. Дома как раз предназначались для семей военнослужащих и деньги за жилье были уплачены полностью. Теперь офицеры не могут претендовать на получение квартир в другом месте. 

Игорь Борисович Давыдов расправляет складку, в которой затерялась отрицательная частица "не". Футболку с надписью "Жильем не обеспечен" офицер российской армии заказал в салоне художественной графики за пятьсот рублей, ходит в ней на пикеты и требует достроить жилье для военных в микрорайоне "Левобережный".

Игорь Давыдов, офицер российской армии: "Это чтобы плакаты не носить…Последний раз я был на пикете у станции метро "Аэропорт" тоже в этой майке."

Микрорайон, где возведены двадцать три высотки, кажется, со дня на день ждет новоселов, которые заедут, сдернут полиэтилен с окон и повесят шторы. Но дома не подключены к электро- и водоснабжению, по не залитым стяжкой полам в квартирах вьется гофра с проводкой, шахты лифтов пугают уходящей вниз пустотой. В таком виде многоэтажки стоят два года, с тех пор как разорилась строившая их для Минобороны компания "Су-155".

Валентина Гладина, житель микрорайона: "Квартира была на восемьдесят процентов готова к заселению, даже поклеены обои… К сожалению, все это сейчас стоит закрытым, пошла уже плесень, пошел грибок."

Семьи военных, которые уже получили корешки на распределение квартир в этом районе, пришли на встречу с Максимом Пастуховым - представителем ОАО "Главное управление обустройства войск". Именно оно как генеральный подрядчик и заключало договор с "Су-155" и выплатило авансом почти всю сумму за выполнение строительных работ. Тогда управлением руководила Лариса Егорина, впоследствии осужденная вместе с Евгенией Васильевой за махинации с имуществом Минобороны.

Максим Пастухов, представитель ОАО "Главное управление обустройства войск: "По контракту получить еще новые деньги мы не можем, потому что госконтракт считается закрытым, деньги все были выплачены компании "Су-155", вы знаете, в размере около шестидесяти миллиардов рублей."

"Главное управление обустройства войск" подало иск к "Су-155" за невыполнение контракта, но у обанкротившегося застройщика еще сто тысяч дольщиков. Все средства от продажи имущества компании "Су-155" идут в первую очередь на достройку жилья именно для дольщиков. Такое объяснение мало кого устраивает, встреча заканчивается скандалом.

Это не первая встреча Пастухова с семьями военных, по опыту он знает, что лучше не давать пустых обещаний.

Максим Пастухов, представитель ОАО "Главное управление обустройства войск": "Каждому человеку хочется получить точную дату, все спрашивают одно: у меня корпус номер пять на Левобережке, у меня корпус номер семь на Хорошевке, когда он будет сдан…Как только мы получим деньги, понимаем, что мы их получаем на достройку всех этих микрорайонов, мы тут же сообщаем о планируемых датах по каждому корпусу. "

После собрания Игорь Борисович Давыдов с охранником, который следит за порядком на брошенной стройке, отправляется взглянуть на свою квартиру:

- Прошу, посмотрите!

Квартира на пятнадцатом этаже, подниматься приходиться пешком.

- О, Господи!..Во - моей рукой написано, чтобы не ошибиться, вот он пятнадцатый этаж.

Сейчас офицер живет в служебной квартире в Кубинке, уже давно подошел срок выхода на пенсию, но он не увольняется, потому что тут же в течение трех дней должен будет освободить служебное жилье.

Игорь Давыдов, офицер российской армии:

- Я надеюсь, что успею здесь пожить.

- А майку уж будете показывать родственникам как памятный экземпляр?

- Я думаю передать следующему, потому что на мне проблемы не закончатся, к сожалению.

Игорь Борисович осматривает перед уходом свою двушку, и его не смущает ни зеленая лужа на балконе, ни подтеки на стенах после дождя, только бы завершили все работы и разрешили въехать, а он уж сам все доведет до ума.

С этого года Минобороны полностью прекратило строить постоянное жилье для военных. Сейчас ведомство работает только с теми объектами, в которые уже были вложены деньги. В том числе это и московские долгострои. Тем, кто встал на учет для получения жилья до 2015 года - министерство рано или поздно передаст готовую квартиру. Те, кто занял очередь после 2015, могут рассчитывать на получение субсидии. Это средства на оплату жилья, которое военнослужащий выбирает себе сам. 

Написать комментарий
22 июня Россия отметила День Памяти и скорби В этот день 76 лет назад началась Великая Отечественная война
вчера
Здравоохранение в России: Нехватка поликлиник в селах Наши корреспонденты побывали в региональных медучреждениях
вчера
На этой неделе погода в России продолжает бить рекорды В Центральной России холода, в Сибири - аномальная жара
вчера

В Архангельской области появились добровольные пожарные команды

В удаленных поселках Ленского района Архангельской области организованы добровольные пожарные формирования. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Добровольные формирования создали в поселках Усть-Очея, который находится в 45 км от ближайшей пожарной части, и Запань-Лупья, к которому можно добраться только по зимнику в холодное время, либо на частном катере летом.

"В обоих населенных пунктах нашлись активные граждане, готовые встать в ряды добровольцев. Администрации сельских поселений выразили готовность по мере возможности оказывать поддержку добровольным пожарным в обустройстве и содержании мест стоянки техники и размещения оборудования", - подчеркнули в пресс-службе.

За счет субсидий областного бюджета для добровольцев приобретена боевая одежда пожарных, переносные мотопомпы, рукавное оборудование. Также добровольцы прошли обучение и "встали на защиту своих населенных пунктов".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

В ДТП в Коми погибли член Общественной палаты и ее сын

В Усть-Куломском районе Республики Коми произошло ДТП. Столкнулись два легковых автомобиля. В результате столкновения погибли член Общественной палаты региона Раиса Шахова и ее четырехлетний сын. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя палаты Галину Киселеву.

Еще шесть человек травмированы. На данный момент они госпитализированы, характер травм уточняется.

По предварительным данным, водитель машины, в которой находилась член Общественной палаты с ребенком, выехал на встречную полосу. На месте работают оперативники. У Раисы Шаховой остались двое детей.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

Криштиану Роналду раскритиковал футбольный стадион в Санкт-Петербурге

Игрок сборной Португалии Криштиану Роналду раскрииковал качество стадиона "Санкт-Петербург" после матча с Новой Зеландией. Об этом сообщает издание "Спорт-эксресс". 

"Поле было сложным, газон не очень хороший. Игру лучшего качества на нем было не показать", - рассказал футболист. 

В результате встречи сборных Португалии и Новой Зеландии, команда Криштиану Роналду победила своих соперников со счетом 4:0. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments