• Главная
  • Новости
  • Десятки пассажиров не могут вылететь из аэропорта Иркутска

Десятки пассажиров не могут вылететь из аэропорта Иркутска

В аэропорту Иркутска застряли десятки пассажиров - уже десять суток они не могут вернуться из отпуска домой в Олёкминск. Этот якутский аэропорт не принимает и не отправляет рейсы из-за ливней, там за несколько дней выпало две месячных нормы осадков. Грунтовая взлетно-посадочная полоса просто размокла.

Но застрявших в Иркутске жителей Якутии возмутило предложение авиакомпании "Якутия" - лететь до Якутска или Ленска за свой счет. Расстояние до Олёкминска от этих городов более 400 километров, а дополнительных денег на дорогу у людей после отпуска нет. 

Елена Дергунова, житель г. Олекминск: "Компания предложила нам вылететь за наш счет до Якутска. То бишь купить новые билеты, приобрести по стоимости 15 тысяч до Якутска или до Ленска за 22 тысячи. Но у людей таких денег нет, все возвращаются с отпусков. Многие семьями".

Александр Рябикин, генеральный директор международного аэропорта Иркутска: "Мы можем то, что можем. То есть разместили в гостинице. Обеспечили их питанием. И это, пожалуй, все. Остальное зависит от Бога".

Всего в аэропорту Иркутска с 17 августа застряли более ста человек. В настоящее время там остаются, по разным данным, от 32 до 65 человек, поскольку некоторые пассажиры все же согласились лететь в Якутск. А ближайший рейс в Олёкминск, если верить онлайн-табло аэропорта Иркутска, запланирован на 29 августа на 17:05 по московскому времени.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии