Десятки саратовцев вышли на митинг против коррупции

В Саратове десятки людей сегодня вышли на митинг против коррупции. Активисты требовали, чтобы бывший глава города вернулся из Майами на родину и привез похищенные миллионы. Митинг прошел в сквере Первой учительницы. Это место, где граждане могут проводить публичные мероприятия численностью до ста человек без предварительного уведомления властей.

Впрочем, сто человек организаторы не собрали. Сюда пришли около 20 саратовцев. В руках у них были плакаты с разными лозунгами, но требование — одно на всех. Все они просили вернуться в родной город бывшего главу администрации Саратова. Инициативная группа также попросила Алексея Прокопенко отдать деньги, подразумевая уголовное дело о хищении 500 миллионов рублей у "Волжской ТГК", в рамках которого экс-чиновника объявили в розыск.

"Вина, может даже, не Прокопенко, а системы правоохранительных органов, которые у нас не хотят сразу работать или не могут. Это двоякий вопрос, который мы будем сейчас выяснять, поэтому мы сегодня и собрались, чтобы вынести на поверхность этот вопрос и обсудить его прилюдно", — отметил заместитель председателя саратовской региональной общественной организации "Комитет по противодействию коррупции" Сергей Великанов.

Инициаторы митинга полагают, что Алексей Прокопенко находится в Майами, и даже располагают об этом некими данными. Ранее, региональные СМИ обнаружили у Прокопенко дом в Майами и квартиру в Будапеште. Где на самом деле находится экс-чиновник, никому точно, конечно, не известно. Организаторы надеются, что Прокопенко откликнется на их призыв и вернется на родину, а также обязательно вернет те самые 500 миллионов рублей.

Комментарии