Из-за чего таксисты стали законопослушными, когда машины «с шашечками» обещают оснастить детскими креслами и почему многодетные матери все равно не смогут пользоваться услугами такси.

Детей вози, но не в такси! Калининградские таксисты отказываются перевозить пассажиров с детьми - в машинах нет детских кресел

Из-за чего таксисты стали законопослушными, когда машины «с шашечками» обещают оснастить детскими креслами и почему многодетные матери все равно не смогут пользоваться услугами такси.

Калининградские таксисты отказываются перевозить мам с маленькими детьми. Они просто не имеют на это права - в большинстве машин нет детских кресел. В таксопарках обещают оснастить ими автомобили уже в ближайший месяц, но всех проблем одно кресло в салоне не решит.

В больницу – только на автобусе! У Натальи Гаджиевой, мамы двоих детей, сломалась машина. Но вызвать такси она не смогла.

«Я обзвонила 5 такси – ни одна машина не приехала», – рассказала Наталья Гаджиева.

После того, как штраф за перевозку детей без автомобильного кресла вырос в шесть раз , пассажиров с детьми таксисты не берут. За нарушение придется платить три тысячи рублей.

Автомобили такси детскими автокреслами в большинстве случаев не укомплектованы, а возить детей на коленках у родителей опасно.

«Когда происходит ДТП, человек, который сидит сзади в непристегнутом состоянии, летит вперед, если это лобовое столкновение. Ребенок может вообще вылететь в лобовое стекло», – заявил Александр Попов, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по г. Калининграду.

Специалисты регионального Роспотребнадзора - на стороне перевозчиков. Они утверждают, что нарушений прав потребителей здесь нет. Но и таксомоторным фирмам не выгодно терять клиентов с детьми.

«Сейчас не все машины, честно признаться, оборудованы детскими креслами, а только половина таксопарка. Но мы заказали из Германии детские кресла, в течение месяца это положение исправим», – рассказал Дмитрий Мишин, помощник руководителя таксомоторной компании.

Уже через месяц во всех машинах этой фирмы установят по одному детскому креслу. Но мать двоих детей Наталья Гаджиева, как и многие многодетные мамы, по-прежнему не сможет пользоваться услугами такси. Таким клиентам перевозчики советуют вызывать одновременно несколько машин и платить за детскую безопасность двойную цену.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)