Детектив из ФРГ заявил о новых материалах о крушении «Boeing 777» под Донецком

По его словам, международное следствие отказалось их принять
© Sergey Kustov / Фотобанк Лори

Новые материалы дела о катастрофе малайзийского лайнера «Boeing 777» под Донецком пытался передать Нидерландам немецкий детектив Йозеф Реш. По его словам, ранее они не были учтены Совместной следственной группой.

О своих действиях специалист поведал РИА «Новости». Он подчеркнул, что настаивал на публичной передаче материалов, поскольку из-за поступавших угроз по поводу его расследования он всерьез опасается за свою жизнь.

Условие публичности не устроило прокуратуру Нидерландов, поэтому Йозеф Реш опубликовал на сайте своей детективной фирмы Wifka открытое письмо к Совместной следственной группе и нидерландскому прокурору.

В своем обращении детектив заявил, что в его распоряжении есть сделанные спецслужбами аудиозаписи о воздушном движении 17-го июля 2014-го года, переговоры армии Украины, записи пунктов службы управления воздушным движением, сделанные после информации о крушении лайнера, и другое.

Детектив уточнил, что может также передать и «дополнительные документы, которые не упомянуты по соображениям безопасности». Он настаивает, что все эти данные не включили в ранее опубликованную доказательную базу.

Лайнер «Boeing 777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все погибли. Расследование катастрофы ведет Совместная следственная группа (Россия не представлена) под руководством генпрокуратуры Нидерландов.

Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных Сил РФ из Курска. В июне оно назвало имена четырех подозреваемых, их считают причастными к доставке ЗРК на позицию в Донбассе и к удару по малайзийскому «Boeing».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Михаил
Чтобы отвергнуть доказательства, НЕОБХОДИМО привести убедительные доводы и причины. Иначе такое поведение голландцев очень сильно подтверждает подозрения в ангажированности всего их расследования. Т. е. мы имеем дело с прихвостнями Пиндостана и натовскими подонками, готовыми на любую ложь, чтобы подставить Россию и выгородить кровавое преступление своих ПОДЕЛЬНИКОВ по международной уголовщине и терроризму.