Детенышей моржей из «китовой тюрьмы» доставят в Московский зоопарк

© Елена Коромыслова / Фотобанк Лори

Пятеро моржат из «китовой тюрьмы» в Приморье переедут в Московский зоопарк в ближайшие два месяца, сообщает РИА «Новости».

Сейчас они находятся в Крыму. По словам заместителя главы Росприроднадзора Амирхана Амирханова, перевозка не будет проблематичной, главный вопрос - в месте размещения.

«Сотрудники ездили, наши инспектора и из Московского зоопарка, посмотрели, осмотрели… У нас задача такая, чтобы они были размещены в таких условиях, чтобы они были приемлемы. В течение ближайших пару месяцев должны они решить проблему эту по максимуму», - рассказал Амирханов.

По его словам, детенышей сейчас нельзя выпускать в дикую природу - в «китовую тюрьму» они попали в возрасте до 10 месяцев, у них еще не сформировались навыки выживания.

«Они с возрастом становятся сложными с точки зрения и кормления, особенно содержания в соответствующих условиях. Они очень любопытны и пробуют все, что попадается им на глаза: гайки, болты, отдирают обшивки и так далее», - добавил он.

В 2018 году «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий» выловили шесть детенышей моржей и продали компании «Акватория». Она планировала вывезти животных в Китай. Один из детенышей вскоре погиб. После продажи оставшихся моржат перенаправили в Ялту. Прокуратура через суд добилась передачи животных в госсобственность.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)