Детей города Армянска в Крыму отправили в санатории после выброса на химзаводе

В Крыму всех детей из города Армянска, где произошел выброс вредного вещества, отправляют в санатории. Дошкольники едут вместе с мамами, передает ОТР.

Почти две недели назад жители начали жаловаться на резкий запах серы в воздухе и сильное першение в горле. Кроме того, на растениях и всех поверхностях появился налет похожий на ржавчину. Позже специалисты Роспотребнадзора установили, что причиной выпадения химических осадков стал выброс на химзаводе по производству диоксида титана. И только 4 сентября предприятие закрылось.

Сергей Аксенов, глава республики Крым: «Сегодня ночью в связи с изменением температур впервые предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида превысила норму. Мною, по согласованию с руководством завода «Титан», принято решение на две недели остановить завод. Четко и ясно со всей ответственность заявляю – здоровью граждан ничего не угрожает».

Глава Крыма также пояснил, что отправить детей на бесплатный отдых в санатории решено в предупредительных целях, чтобы выработать все алгоритмы действий на случай ЧС. Пока для его введения никаких оснований, по словам Аксенова, нет.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)