Дети из Тулунского района Приангарья отдохнут в ярославском лагере «Чайка»

В Ярославскую область приехала группа подростков из пострадавшего от паводка Тулунского района. В социально-оздоровительном центре "Чайка" отдохнут 59 человек, передает Общественное телевидение России.

Из зоны подтопления до Ярославской области они добирались четверо суток на поезде. Но, несмотря на долгую дорогу, подростки быстро включились в развлекательную программу лагеря.

За две недели, что продлится смена для гостей из Иркутской области, им предстоит несколько выездных экскурсий, в том числе в зоопарк, цирк и планетарий.

Наталья Некрасова, жительница Иркутской области: «Мне нравятся вожатые, они веселые и хорошие ребята. С ними весело и интересно. Сейчас вот разучиваем танец, скоро будем выступать. Надеюсь, все будет хорошо».

А некоторые дети из Иркутской области отправятся на отдых повторно - из-за проблем у принимающей стороны. 9-го августа группа из 180 подростков прибыла в лагерь "Лесная сказка" в Рязанской области. На месте выяснилось, что в корпусах грязно, холодно, в душе нет горячей воды, а запаса питьевой хватит только на сутки.

Прокурорская проверка подтвердила нарушение санитарных норм. Губернатор Рязанской области извинился перед детьми, их в ближайшее время отправят в "Артек" и "Орлёнок".

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)