• Главная
  • Новости
  • Пострадавшие в ДТП с машиной госучреждения Среднего Урала получат более 2 млн рублей

Пострадавшие в ДТП с машиной госучреждения Среднего Урала получат более 2 млн рублей

В Свердловской области ГКУ "Финансово-хозяйственное управление" выплатит компенсацию родителям несовершеннолетних детей, которые пострадали в ДТП с машиной этого учреждения, сообщает Znak.com. Компенсация составит 2,2 млн рублей. 

Решение Ленинского районного суда Екатеринбурга вступило в силу. Свердловский областной суд оставил без изменения. 

В сентябре 2016 года произошло ДТП на 8-м километре Чусовского тракта. Автомобиль Toyota Camry ГКУ "Финансово-хозяйственное управление" выехал на встречную полосу и столкнулся с Nissan Almera.

Toyota управлял 42-летний мужчина. В Nissan находились 33-летняя женщина и ее четверо детей. Четырехлетний ребенок получил тяжелые травмы и был госпитализирован в состоянии комы. Трое других детей получили переломы конечностей.

В Екатеринбурге Верх-Исетский районный суд признал водителя Toyota виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Родители пострадавших детей направили иск о взыскании морального вреда в Ленинский районный суд. Сумма иска превысила 5,8 млн рублей, но суд удовлетворил требования лишь частично.

По решению суда, на Министерство здравоохранения Свердловской области возложена субсидиарную ответственность по обязательствам компании перед пострадавшими при недостаточности денежных средств.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии