Дети с ВИЧ, которым отказали в отдыхе на турбазе, посетят другую

ВИЧ-положительные дети, которым отказали в приеме на турбазе в Нижегородской области, смогут посетить другую, сообщает ТАСС.

«Я в курсе этой ситуации, база отказывается принимать детей ввиду того, что сотрудники боятся с ними работать. Ничего не сорвано, мы сможем заехать на другую базу, недалеко от первой», - рассказал главный врач Нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом Соломон Апоян.

Он отметил, что планируется заезд из 30 детей и 20 родителей, с которыми на турбазе будут заниматься психологи, педиатры, аниматоры. В лагере детям объяснят, зачем нужно принимать препараты, как дети смогут адаптироваться к жизни. Второй заезд планируется в августе. Для родителей посещение лагеря будет бесплатным.

Ранее стало известно, что ВИЧ-положительным детям и их родителям отказали в посещении спортивной базы отдыха в Нижегородской области. Управление Роспотребнадзора проведет совещание с организатором поездки, представителями спортивной деревни и уполномоченным по правам ребенка в регионе. Для сотрудников спортивной деревни проведут семинар, на котором расскажут о способах передачи ВИЧ-инфекции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)