Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумой
  • Главная
  • Новости
  • Дети скрывающихся алиментщиков могут начать получать пенсию по потере кормильца

Дети скрывающихся алиментщиков могут начать получать пенсию по потере кормильца

ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Правительство России внесло на рассмотрение Государственной Думы законопроект о признании через суд должников по алиментам, которых судебные приставы не смогли найти в течение года, "безвестно отсутствующими". Это позволит их детям получать пенсию по потере кормильца. Об этом пишет Интерфакс.

Сейчас суды отказывают в признании должников безвестно отсутствующими, так как в таких ситуациях заявитель не обращается в органы внутренних дел, а органы внутренних дел отказывают в приеме заявлений о розыске гражданина, ведь он является должником и его розыск отнесен к компетенции судебных приставов-исполнителей, сообщается в пояснительной записке.

Сообщается, что по состоянию на 31 декабря 2016 года в розыске более четырех лет находится 1101 должник по алиментам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Страна парадоксов. Знаю о нескольких "без вести пропавших" в боях неизвестно с каким из органов власти РФ. Схожесть ситуаций вокруг этих "бойцов" просто поражает: работы нет, а если и есть, то за 9 - 13.000 рубликов! Алименты нужно платить в размере прожит.минимума ребёнка - почти 9.000 рублей. а если двое детей? Вот и шастают работяги по "необъятной", довольствуясь подвернувшейся шабашкой. Находят способ пересылать часть денег семье, но так, что место положение "дезертиров" не найдёшь и с помощью беспилотника и даже спутника. Знают, что жив, а поймать за задницу не хотят и не будут. В какой раздел отчёта их занести? Всё ищем простых решений, лишив людей спокойно работать не за гроши и платить.