Детский лагерь в Липецкой области арестован судебными приставами

Липецкая область рискует лишиться единственного в регионе международного летнего лагеря. Всё имущество детской здравницей арестовали судебные приставы за долги её учредителя. Задолженность владельца лагеря по кредитам перед банками составляет почти 130 миллионов рублей.

Сотрудники международного лагеря "7 звёзд" заканчивают подготовку к заезду детей. Путевки на первую двухнедельную смену стоимостью в сорок пять тысяч рублей каждая - распроданы. Этим летом здесь ждут больше пятисот школьников из семнадцати регионов страны. Правда, все имущество лагеря под арестом. Но смена начнется вовремя, утверждает руководство "семи звезд". И пройдет, как планировалось.

Светлана Данилова, директор международного детского лагеря: "Лагерь функционировать будет, дети приезжают, мы готовимся к смене. Конечно мы в курсе проблем, которые существуют у учредителя лагеря".

Учредитель - владелец базы отдыха "Чайка", на территории которой располагается лагерь - задолжал нескольким банкам в общей сложности почти 130 миллионов рублей. Его недвижимое имущество, в том числе территорию детского лагеря с домиками, хозяйственными постройками и теннисными кортами, арестовали судебные приставы.

Ирина Черненко, начальник межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам службы судебных приставов по липецкой области: "Данное имущество передано на реализацию, установлена торгующая организация. По идее лагеря не должно быть, потому что арестовано имущество без права пользования".

Однако, предприниматель обжаловал арест имущества. И суд приостановил продажу собственности до 15 сентября. Банк, которому владелец базы должен миллионы, подал апелляцию. Пока судья будет ее рассматривать, решение о приостановке продажи не может вступить в силу, а значит, имущество останется под арестом. Сейчас, перед началом смены, лагерному руководству нужно получить в Роспотребнадзоре разрешение на работу. Но в ведомстве говорят - об аресте ничего не знают, и скорее всего, "семь звезд" получат документы в обычном порядке. Правда, родители, купившие путёвки, всё равно волнуются.

Елена Кобзева, житель города Липецка: "Сейчас очень переживаем, отслеживаем ситуацию, которая освещается с некими проблемами в открытии сезона, в открытии этого лагеря".

Владелец базы отдыха встретиться с нашей съемочной группой отказался, сославшись на занятость. Сотрудники лагеря настаивают: все пять запланированных смен состоятся. И сейчас продают путевки на июль и август. Но судебные приставы предупреждают, что, если лагерь будет работать, то ведомство имеет право открыть против него уголовное дело за использование чужого имущества.

  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)