Она считает, что еда, которой кормят детей сейчас, стоит дешево и потому невкусная
  • Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен Московской области предложила повысить цены на обеды для школьников

Детский омбудсмен Московской области предложила повысить цены на обеды для школьников

Игорь Зарембо/РИА Новости

Уполномоченная по правам детей в Московской области Ксения Мишонова предлагает поднять цены на школьные завтраки и обеды, чтобы сделать их более вкусными.

"Завтрак за 23-80 рублей, обед за 50-180 рублей могут быть вкусными только в Госдуме. Мы провели проверки в 339 школах, 24 муниципалитетах. Я ела эту еду с детьми сама. В наших школах это невкусно! Дети едят, потому что они голодные. <...> Я за то, чтобы стоимость наших завтраков и обедов увеличилась. Надо уходить от аукционов: поставщик выигрывает минимальную сумму и выдает еду на эту сумму соответствующего качества, нет фруктов, овощей, только каша и картошка", - приводит заявление Мишоновой агентство городских новостей "Москва".

Омбудсмен предложила не ориентироваться на родителей, которые выступают за снижение стоимости школьных обедов, а "думать о качестве еды". Мишонова также призвала изменить интерьер школьных столовых. По ее мнению, пребывание в них не приносит детям удовольствия.

В августе 2017 года министр образования Московской области Марина Захарова рассказывала, что средний завтрак в подмосковной школе стоит 45,7 рубля, обед – 72,6 рубля. По разным муниципалитетам стоимость завтрака составляла от 20 до 80 рублей, обед стоил от 38 до 120 рублей. Частично стоимость обедов компенсирует правительство: компенсацию в 23 рубля получали ученики 1-4 классов, 17 рублей – школьники 5-11 классов, 60 рублей – дети из многодетных семей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии