• Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен опровергла сообщения об изъятии детей у женщины с инвалидностью

Детский омбудсмен опровергла сообщения об изъятии детей у женщины с инвалидностью

Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова опровергла сообщения о том, что опека планирует изъять детей у женщины, потерявшей ногу из-за онкозаболевания, сообщает  агентство городских новостей "Москва". 

"Женщине действительно ампутировали ногу. Но ее дочери 2010 и 2013 годов рождения уже четыре года находятся под опекой ее подруги. По данным органов опеки и попечительства, к опекуну нет никаких претензий, она получает все необходимые выплаты. Рекомендаций отдать детей в детский дом от них не поступало", — рассказала Мишонова.

Она сообщила, что женщине будет оказана помощь в приобретении протеза одним из депутатов Московской областной думы.

По ее словам, государство должно компенсировать людям с инвалидностью купленные средства реабилитации, но этот протез слишком дорогой. Он "не только не по карману женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и не покроется возможной компенсацией от государства".

Ранее телеграм-канал Mash опубликовал историю о 42-летней матери-одиночке из Подольска, которой ампутировали ногу из-за онкозаболевания. После этого органы опеки предложили ей сдать дочерей в детский дом. Также сообщалось, что она уже обратилась к органам опеки за помощью. Необходимый женщине протез стоит 3 миллиона рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии