Мишонова призвала набирать охранников из числа "крепких мужчин и женщин"
  • Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен Подмосковья: охрана в большинстве школ номинальная

Детский омбудсмен Подмосковья: охрана в большинстве школ номинальная

РИА Новости/Антон Денисов

Как передает "Интерфакс", уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова после нападения ученика на учительницу в подмосковной Ивантеевке заявила о необходимости ужесточить требования к выбору персонала для охраны школ, отметив "неподготовленность" нынешних кадров.

"У нас служба охраны не подготовлена вообще, в большинстве случаев она номинальная", - сказала Мишонова, добавив, что охранники не готовы "ни к современным вызовам, ни к современным подросткам".

Омбудсмен отметила, что набирать охранников необходимо из "крепких мужчин и женщин", которые предварительно прошли специальный инструктаж.

5 сентября 15-летний девятиклассник из подмосковной школы №1 в Ивантеевке устроил в классе стрельбу из пневматического оружия, взорвал петарды и нанес кухонным топориком открытую черепно-мозговую травму учительнице. Всего пострадали четыре человека - все они находятся в состоянии средней тяжести. Нападавшего задержали. Позднее в суд поступило ходатайство от следственных органов с просьбой отправить его под стражу до 5 ноября 2017 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии