• Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен Прикамья: процедура отчисления онкобольной школьницы была законной

Детский омбудсмен Прикамья: процедура отчисления онкобольной школьницы была законной

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав города Чайковского Пермского края, проверяя инцидент с отчислением из гимназии онкольной девочки, не выявила нарушений ее прав. Об этом пишут на официальном сайте детского омбудсмена Прикамья Павла Микова.

В заявлении говорится о том, что для отчисления ученика из школы требуется подача ходатайств от родителей ребенка в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. В данном случае, по словам омбудсмена, никаких запросов Комиссией получено не было, а без её разрешения права досрочно отчислять детей образовательное учреждение не имеет. 

В ходе проверки были установлено, что девочка обучалась в Чайковской гимназии с первого класса, однако в девятом классе ей диагностировали онкологию и назначили лечение в медучреждении краевого центра. В результате девочка, оставшись на второй год в девятом классе, осваивала образовательную программу в форме домашнего обучения.

Получив аттестат, она была отчислена приказом директора, как и все другие учащиеся. После процедуры отчисления они могли выбрать, куда им подавать документы для дальнейшего обучения. Лечившаяся от онзаболевания выпускница подала аттестат в "Новый образовательный центр города Чайковского".  

В пресс-службе детского омбудсмена подчеркнули, что процедура отчисления школьницы была законной. 

Ранее сообщалось, что гимназистка подала жалобу на имя Павла Микова, в которой просила защитить ее права в связи с отчислением из учебного заведения из-за онкологического заболевания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии