• Главная
  • Новости
  • Детский омбудсмен составила список неприличной детской литературы

Детский омбудсмен составила список неприличной детской литературы

Подборку неприличных детских литературных произведений представила уполномоченный по правам ребенка при президенте Анна Кузнецова. По ее словам, такую литературу "даже взрослым показывать страшно".

Как сообщает РИА "Новости, в нее, в частности, вошло стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который упал в унитаз, и фантастическая сказка-повесть Светланы Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь?".

"К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое… Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех - "Куда скачет петушиная лошадь", сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже", - сказала Кузнецова.

Отмечается, что всего в презентацию уполномоченного по правам ребенка при президенте вошли 16 произведений современной детской литературы.

Между тем, сказка Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь?" была признана победителем III сезона всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и подростков "Книгуру".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии