Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Детский сад в Нижегородской области остался без тепла в отопительный сезон

В селе Спасское Нижегородской области не смогли вовремя начать отопительный сезон. Причина - долги перед энергетиками. Котельная стоит без электричества, а жители и социальные объекты остаются без тепла.

Сложнее всего приходится детскому саду. В селе, где проживают порядка двух тысяч человек, он единственный. Ежедневно сюда приходят 30 детей. Температура в помещениях не поднимается выше 14 градусов. Детям приходится спать в одежде. Кроме этого на стенах появляется плесень и чернеют обои. Уже месяц здесь льют дожди. Половина воспитанников болеет.

Анна Распопина, воспитатель детского сада: "Очень холодно, одежда у детей, белье постоянно сырое. Постельное белье сырое. Вот самый радивый родитель каждый день приносит свежую пижамку, потому что она просто набухает от сырости, пока ночью здесь хранится".

Лариса Данилова, Директор "Линдовского комбинат коммунальных предприятий и благоустройства": "Как только нам дадут разрешение, отсрочат оплату электроэнергии, и мы сможем включить котельную. Котельная полностью готова, штат весь готов."

И жилые дома, и дошкольное учреждение отапливает одна центральная котельная. Детский сад исправно оплачивает все квитанции. Но среди населения есть злостные неплательщики. Сумма некоторых долгов доходит до 400 тысяч рублей. 

Написать комментарий
ОПРОС

МВД собирается обязать российских студентов и абитуриентов проходить тест на сочувствие экстремистским идеям. Как вы относитесь к этой идее?

Всего голосовало:
В России планируют создать сеть плантаций для выращивания новогодних елей Сейчас в основном все отечественные ели выращены в естественных условиях.
вчера

ГОСТИ

  • Ирина Климова актриса театра и кино, эстрадная певица, кинопродюсер, заслуженная артистка России
  • ГОСТИ

  • Галина Морозова специалист по охране природы Москвы, ззаслуженный работник Москомархитектуры
  • В Москве начали тестировать новый формат работы медицинских кабинетов Он освободит медперсонал от бумажной работы на 90%.
    вчера

    В Татарстане один психолог выступил с идеей, что коррупция – это не преступление, а болезнь. Идея была поддержана местными органами власти, и чиновников стали лечить

    Ян Арт вице-президент Ассоциации региональных банков России
    Из-за аварии на предприятии в Свердловской области образовался зеленый снег Все неполадки, связанные с аварией, устранили за 4 часа
    вчера
    В Сколкове начали испытывать новые бионические протезы предплечья Это новая для отечественного производства технология
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить