Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Детский сад в Нижегородской области остался без тепла в отопительный сезон

В селе Спасское Нижегородской области не смогли вовремя начать отопительный сезон. Причина - долги перед энергетиками. Котельная стоит без электричества, а жители и социальные объекты остаются без тепла.

Сложнее всего приходится детскому саду. В селе, где проживают порядка двух тысяч человек, он единственный. Ежедневно сюда приходят 30 детей. Температура в помещениях не поднимается выше 14 градусов. Детям приходится спать в одежде. Кроме этого на стенах появляется плесень и чернеют обои. Уже месяц здесь льют дожди. Половина воспитанников болеет.

Анна Распопина, воспитатель детского сада: "Очень холодно, одежда у детей, белье постоянно сырое. Постельное белье сырое. Вот самый радивый родитель каждый день приносит свежую пижамку, потому что она просто набухает от сырости, пока ночью здесь хранится".

Лариса Данилова, Директор "Линдовского комбинат коммунальных предприятий и благоустройства": "Как только нам дадут разрешение, отсрочат оплату электроэнергии, и мы сможем включить котельную. Котельная полностью готова, штат весь готов."

И жилые дома, и дошкольное учреждение отапливает одна центральная котельная. Детский сад исправно оплачивает все квитанции. Но среди населения есть злостные неплательщики. Сумма некоторых долгов доходит до 400 тысяч рублей. 

Написать комментарий
2 часа назад
На Камчатке проснулся вулкан Камбальный Это произошло впервые за 200 лет
3 часа назад

Спасатели Омской области закрывают ледовые переправы через Иртыш

Специалисты МЧС установили, что несмотря на минусовую температуру, толщина льда на реке уменьшается. Сейчас она составляет 52 сантиметра, при норме для проезда грузовиков в 60. Нескольким легковым автомобилям спасатели разрешили переехать Иртыш, а потом перекрыли подъезды к переправе. 

Ротов Андрей, старший госинспектор Черлакского участка ГИМС:Сейчас бригада ДР/СУ снимает вешки, все знаки снимает, потом будет проходить процесс зачернения береговой линии, чтобы быстрее лёд растаял, и соответсвенно закрытие происходит, завалом снежного бруствера, чтобы проезд машинам был закрыт.  

Всего в Омской области в эту зиму действовали 9 ледовых переправ. 

Написать комментарий
В Казани загорелся пороховой завод Пожар распространился на 200 квадратных метров
вчера

ГОСТИ

  • Руслан Галеев директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Михаил Готовчиц почтальон (Одинцовский район, Московская обл.)
  • Алексей Скопин экономист, профессор Московского гуманитарного университета
  • В Новосибирске почти две тысячи человек вышли на митинг против повышения тарифов ЖКХ

    Постановление о повышении тарифов с 1 июля 2017 года губернатор региона Владимир Городецкий подписал в конце прошлого года. В среднем по области платежки вырастут примерно на 15 процентов. Например, в Новосибирске холодная вода станет дороже на 20%, горячая вода и отопление — примерно на 15%. Большинство митингующих — пожилые люди, которые живут только на пенсии. Размеры пенсии в Новосибирске и области не дотягивают и до 10 тысяч рублей. Но и работающие горожане говорят, что не могут позволить себе такие затраты на коммуналку.

    Ирина Сидоренко, участница митинга: Действительно грабительские тарифы, мы с нашими зарплатами не можем себе позволить такие тарифы, тем что очень не прозрачная политика образования этих тарифов, цен.

    Людмила Шальнова, участница митинга: У нас бюджетники самые нищие мне кажется, и пенсионеры такие же нищие, и такие цены безобразные и он сейчас такое придумал тарифы, не в одном городе этого не было.

    Ранее глава области объяснял такой рост тарифов изношенностью водопроводных коммуникаций. И необходимостью найти деньги на их ремонт. Насколько обоснованно такое повышение цен на коммунальные услуги, сейчас проверяет областная прокуратура. 

    Написать комментарий
    Сокол. Город в городе Сокол - единственный в России город-сад, который находится в столице. Там живут всего 300 человек.
    вчера

    Завод "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре может остаться без электричества с понедельника

    О возможном отключении сообщили в хабаровском филиале Дальневосточной энергетической компании. 

    Отключить подачу энергии заводу решено из-за срыва графика платежей. Долг Амурметалла за электричества сейчас  составляет 560 миллионов рублей. 

    26 миллионов энергетики должны были получить до 10 марта, 35 миллионов - до 25 марта. Но пока завод перечислил только 10 миллионов от общего долга.  

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Елена Зубакина директор по развитию Союза охраны птиц России
  • ГОСТИ

  • Виктор Костромин председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти"
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments