• Главная
  • Новости
  • Детский сад в Нижегородской области третью неделю работает без электричества

Детский сад в Нижегородской области третью неделю работает без электричества

В городе Балахна Нижегородской области детский сад номер 41 третью неделю работает без электричества. После того, как стемнеет, воспитанники играют в группах при свете фонариков. 

Родители стараются забрать детей до наступления сумерек. Но такая возможность есть далеко не у всех. Остальные воспитанники остаются в саду до самого закрытия. По словам руководства, электричества нет из-за повреждения силового кабеля - он вышел из строя от старости. В рабочем состоянии только один участок: от него питается половина здания. Основное освещение в группах не подключают боятся, что тогда свет пропадет во всем саду.  

Воспитанница детского сада: "Мы сидим с фонарями и ничего даже не видим. А в туалете у нас есть свет".

Надежда Варганова, исполняющая обязанности заведующей детскогосада №41 в г. Балахна: "Сейчас договор заключен с компанией, которая будет заниматься этим ремонтом... Администрация тоже над этим вопросом работает, и они непосредственно с этой компанией работают… Так получается, а дети страдают".  

В администрации говорят, что все необходимое оборудование, в том числе и новый кабель, уже закупили. А работы по его установке начнутся на следующей неделе. Как долго они продлятся, неизвестно. Пока же дети будут заниматься при свете фонарей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии