• Главная
  • Новости
  • Детский технопарк могут построить на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Детский технопарк могут построить на месте сгоревшей "Зимней вишни"

На месте сгоревшего в Кемерово торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" врио главы Кузбасса Сергей Цивилев предложил создать детский технопарк. Ранее сообщалось, что восстанавливать ТРЦ не будут.

По информации РИА "Новости", в настоящее время администрация региона запустила в интернете голосование для горожан, где они смогут предложить свои варианты по благоустройству территории сгоревшего комплекса.

Пока большинство из них голосуют за создание парка с именными деревьями и небольшим мемориалом жертвам трагедии в "Зимней вишне".

"Сергей Цивилев предложил включить в варианты голосования создание детского технопарка, в котором будет размещен мемориал", - говорится в сообщении на сайте администрации Кемеровской области.

Напомним, Цивилев назначен временно исполняющим обязанности главы Кузбасса в воскресенье в связи с досрочной отставкой Тулеева после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". До этого времени он занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку.

Пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25-го марта. По последним данным, в результате него погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии