Детский «Цифровой забег» провели во Всероссийский день бега в Волгограде

Детский «Цифровой забег» провели во Всероссийский день бега в Волгограде
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь
В Москве прошел фестиваль памяти Матвея Шерлинга
В Чебоксарах полиция поймала бродившего по улице медведя
МВД предложило продавать «красивые» госномера через Госуслуги
Режим ЧС снят в Красноярском крае
В Москве предъявили обвинения участникам акции 27 июля
Новости, 16.10.2019, 04.00. Полный выпуск

Во всех регионах России бегуны участвуют в «Кроссе наций», а в 20-ти регионах прошел специальный "Цифровой забег". Спортсмены и любители вышли на старт под лозунгом "Все будет четко", передает ОТР.

Цель акции - напомнить людям, что 14-го октября завершится переход отечественного телевещания с аналогового на цифровое.

В Волгограде соревновались дети - от двух до десяти лет. Они пробежали километровую дистанцию. Все 44 участника добрались до финиша, правда, некоторым понадобилась помощь родителей.

Несмотря на результат, каждого юного спортсмена наградили памятными медалями, а победители получили цифровые приставки.

Алексей Петров, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике: «Это важно для детей, потому что это здоровый образ жизни, это уже дает определенную базу для дальнейшей жизни. Даже если он не достигнет каких-то высоких результатов в спорте, но он будет здоровым, перспективным, нормальным человеком».

"Цифровые забеги" прошли в Ленинградской, Вологодской и Курской областях, а также в Крыму и на Алтае. Там спортсмены-любители вместе с профессиональными атлетами пробежали дистанцию в 5040 метров. Это число символизирует количество башен, входящих в сеть цифрового эфирного вещания страны.

Напомним, что жителям регионов, которые готовятся перейти на «цифру», необходимо проверить, готовы ли они к отключению аналогового сигнала. Для этого нужно посмотреть, есть ли у логотипа федеральных каналов буква «А».

Если этой буквы нет, значит цифровой сигнал уже принимается и никаких дополнительных действий не требуется. Если буква есть, значит телевидение все еще аналоговое, и для перехода на «цифру» нужно принять меры.

Почти все телевизоры, выпущенные после 2012 года, поддерживают цифровой сигнал, их владельцам нужно просто запустить перенастройку телеканалов. А вот владельцам старых телевизоров может потребоваться специальная приставка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)