Детский хирург-онколог высоко оценил предложение снять ограничения с закупки иностранных лекарств

С подобной инициативой выступили руководители правительства
Фотобанк Лори

Вице-премьер Татьяна Голикова на профильном совещании заявила о том, что Министерство здравоохранения разработает предложения о снятии ограничений на закупку иностранных препаратов для онкобольных. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин поручил Минздраву до 14 апреля внести предложения об изменениях в законы по применению для онкобольных детей незарегистрированных лекарств.

В эфире Радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по социальной политике, детский хирург-онколог, заслуженный врач РФ Владимир Круглый подчеркнул важность снятия ограничений с ряда иностранных препаратов против онкологии.

«Если такое решение правительством будет принято, то некоторые импортные лекарства снова придут на наш рынок. Хотя, возможно, и не так быстро. Нужны усилия, чтобы эти препараты вернуть. Такие усилия необходимы, поскольку ситуация с лекарственными препаратами импортного производства – оригинальными – сложная. Есть дженерики, но они, по мнению наших специалистов, врачей, не так эффективны…", - подчеркнул Владимир Круглый.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)