Детский хоспис планируют открыть до конца года в Подмосковье

Фото: Детский хоспис Санкт-Петербурга и Ленинградской области
В нем также будет центр выездной службы паллиативной помощи
Фото: Детский хоспис Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Санкт-Петербургский детский хоспис в текущем году откроет в Подмосковье стационар. Он расположится в историческом здании усадьбы Пржевальского в Домодедово, сообщается на сайте «Vademecum.ru».

Проект стационара появился еще в 2013-м году. Тогда правительство региона передало хоспису в безвозмездное пользование историческое здание усадьбы Пржевальского. В этот же период на объекте начались строительные работы. Открыть хоспис планировали в 2016 году, но затем сроки затянулись.

В настоящее время в здании детского хосписа уже завершаются отделочные работы. Благотворители вложили в проект более 200 миллионов рублей.

Помимо стационара в детском хосписе в Домодедово будет находиться центр выездной службы паллиативной помощи. Для этого в учреждении создается организационно-методический отдел, который будет координировать работу всех выездных служб паллиативной помощи детям.

Петербургский детский хоспис учредил в 2006 году благотворительный фонд «Детский хоспис», оказывающий паллиативную помощь детям с тяжелыми заболеваниями. В ведении этого специализированного учреждения находится стационар в деревне Ольгино для детей из Ленинградской области.

В 2010 году фонд совместно с правительством Петербурга открыл первое в России государственное учреждение «Хоспис (детский)». В его подчинении находится стационар для детей. Сейчас также идет строительство стационара в Павловске на девять палат для семейного пребывания.

Благотворители развивают паллиативную помощь и в других регионах. Так, 2019 году в Белгородской области откроется Центр паллиативной помощи для детей с онкологическими заболеваниями.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)