Детский лагерь в Приморье закрыли после вспышки кишечной инфекции

По данным следователей, там симптомы заболевания выявили у 67 детей
Алексей Сухоруков / РИА "Новости"

Специалисты Роспотребнадзора в результате проверки выявили нарушения в детском лагере «Юный рыбак» в Приморском крае, где произошла вспышка кишечной инфекции. Работа учреждения на время приостановлена.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном ведомстве, в лагере выявлены нарушения требований санитарных норм в части приготовления и хранения пищевых продуктов, содержания помещений пищеблока и столовой.

По итогам проверки составлен протокол о временном запрете деятельности лагеря «Юный рыбак», отметили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что из детского оздоровительного учреждения в больницу с симптомами острой кишечной инфекции доставили десятки отдыхающих в возрасте от 7 до 14 лет. При этом власти и следователи предоставили разные сведения о числе заболевших. Первые говорят о 21 ребенке, вторые – о 67.

По информации РИА «Новости», к настоящему времени в больнице остаются только пять детей, остальных отправили домой. Об этом агентству сказали в администрации региона. Там добавили, что детей забрали и из лагеря.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)