Детский омбудсмен Ингушетии стала временным опекуном избитой 7-летней девочки

Она будет представлять интересы ребенка в течение трех месяцев
© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева назначена временным опекуном избитой семилетней девочки. Омбудсмен будет представлять интересы ребенка в течение трех месяцев, пишет ТАСС.

«Я решила взять эту ответственность на себя и стать законным представителем. Пока на три месяца, а потом уже будет видно», - сообщила Чахкиева журналистам.

Сейчас девочка проходит лечение в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Врачи готовят ее к ампутации правой руки. Специалисты рассчитывают сохранить ребенку локтевой сустав.

По словам президента клиники Леонида Рошаля, угрозы ампутации левой руки нет, поскольку ожоги на ней полностью зажили.

Напомним, 4 июля в республиканскую больницу в Назрани поступила девочка 2012 года рождения с многочисленными травмами различной степени тяжести. При осмотре медики обнаружили на ее теле ожоги, ссадины, рубцы от порезов и следы, напоминающие укусы. В результате ребенка экстренно прооперировали, а затем доставили в Москву и госпитализировали в НИИ детской хирургии.

По данному факту следственные органы региона возбудили уголовное дело, по подозрению в истязаниях ребенка задержали ее тетю — женщина арестована на два месяца.

Как установили следователи, девочку воспитывали в семье сестры ее отца, но без оформления необходимых документов, в том числе об опеке.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)