Детский омбудсмен предложила расширить поддержку нуждающимся семьям с детьми

Владимир Трефилов / РИА "Новости"

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила расширить меры поддержки малообеспеченных семей с детьми в возрасте от трех до семи лет. Об этом пишет «Парламентская газета».

На совещании Владимира Путина с правительством и руководством «Единой России» она подчеркнула, что эта категория населения особенно нуждается в помощи, поэтому «важно развивать меры поддержки, наращивать их».

«К примеру, есть пособия на детей от трех до семи лет. Важно идти дальше и распространять эту поддержку на детей более старшего возраста. Их семьи также в этом [в поддержке] нуждаются», - сказала детский омбудсмен.

Кузнецова также обратила внимание на то, что помимо соцпомощи семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, необходимо создавать в стране и все условия для сохранения и преумножения их благополучия.

Напомним, что ежемесячные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет ввели в прошлом году. Их выплачивают семьям с низкими доходами. В июне текущего года правительство РФ изменило правила их предоставления.

Такая поддержка со стороны государства стала более адресной, а ее размер в зависимости от ситуации в нуждающейся семье теперь может составлять 50, 75 и 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребенка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)