Детский омбудсмен предложила ввести в РФ декретные выплаты для бабушек и дедушек

Максим Блинов / РИА "Новости"

Для бабушек и дедушек, которые помогают семьям воспитывать детей, стоит предусмотреть специальные декретные выплаты. Как пишет РИА «Новости», с такой инициативой выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Выступая на предвыборном съезде партии «Единая Россия» уполномоченный при президенте по правам ребенка подчеркнула, что в России уже сложилась традиция – «помощь наших бабушек и дедушек в воспитании семей».

«Почему бы не поддержать и не предусмотреть на этот период специальные декретные выплаты для бабушек, дедушек? Это могло бы служить большим подспорьем, в том числе для молодых семей особенно», - сказала она.

Кузнецова также предложила увеличить размеры материнского капитала и в целом расширить формы поддержки семей с детьми. Она считает возможным учитывать в стаж родителей годы, которые уходят на воспитание детей.

Как напоминает ОТР, в работе этого съезда принял участие Владимир Путин. В конце выступления он назвал пятерых кандидатов, которые должны возглавить избирательный список «Единой России» на выборах в Госдуму в 2021 году.

По словам президента, в списке должны быть как «политические тяжеловесы», так и относительно новые, но уже известные люди. В частности, он предложил включить в него, в том числе и детского омбудсмена Анну Кузнецову.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)