Детский омбудсмен рассказала о состоянии избитой ингушской девочки после ампутации руки

После операции ребенок ведет себя активно
Алексей Куденко/РИА Новости

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова посетила в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве избитую в Ингушетии семилетнюю девочку Айшу, которой на днях ампутировали правую руку. Как отмечается в сообщении пресс-службы детского омбудсмена, после операции ребенок ведет себя активно – смеется и играет.

«Это небо и земля, какой я впервые ее увидела в реанимации и какая она сейчас. Айша весёлая, активная, не заметно никакой тревоги, мы с ней долго играли», - приводятся в публикации слова Кузнецовой.

Она также отметила, что была удивлена безразличием девочки к куклам. Оказалось, ее куда больше интересуют машинки.

«Я принесла ей куклу, но она осталась к ней равнодушна, все ее внимание занимали машинки, мы устраивали соревнования», – рассказала омбудсмен.

Кроме того, уполномоченный по правам ребенка обсудила план дальнейший план лечения девочки с президентом НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем.

«Сейчас прикладываются все силы, чтобы у девочки все было хорошо, оказывают поддержку врачи, представители региона», - отметила Кузнецова.

Она напомнила, что уполномоченный по правам ребенка в Ингушетии Зарема Чахкиева оформила временную опеку над Айшей. Сейчас для нее ищут новую семью, которая будет заботиться о девочке. Омбудсмен подчеркнула, что решение об опекунстве или удочерении девочки может быть принято только после окончания следственных действий.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)