Детский сад с особым питанием открылся в Ярославле

Детский сад с особым питанием открылся в Ярославле
Новости, 23.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Власти Энгельса предложили горожанам на день отказаться от авто и пересесть на троллейбусы
Жители Ижевска вышли на митинг против строительства «Завода смерти» в Камбарке
Новости, 22.09.2019, 15:00. Полный выпуск
Волонтеры и добровольцы провели субботник на берегу озера в Казани
Фестиваль «Спорт у моря» стартовал в центре Владивостока
Вандалы в Ставрополе разрушили арт-объект в виде слона из яблок
Министр обороны допустил возможность отмены обязательного призыва в армию
Новости, 22.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Световое шоу провели в Петергофе по случаю закрытия сезона фонтанов

В Ярославле после долгого восемнадцатилетнего ремонта открыли детский сад для ребят с больным желудком и сердцем. Главная его специфика - особое питание. Все готовят на пару.

Открывшийся сад «Оранжевое детство» примет 55 детей с болезнями сердца и желудка. Попасть в него можно только по направлению врача. Здесь, как в санатории, ребят будут кормить только пропаренной пищей. Для этого сад оборудовали по последнему слову техники пароконвектоматами. В комнате для релаксации с детьми будет работать психолог и логопед. Даже изоляторы здесь особые.

Если ребенок заболеет, то его отправят сюда - в изолятор. Это место больше похоже не на скучную больничную палату, а скорее, на уютную детскую комнату. Врач сможет наблюдать за ребенком через специальное стекло.

Праздника ждали почти 18 лет. В 1996 году сад закрыли на реконструкцию. Это было время демографического спада, и город в нем не нуждался. В нулевые о садике вспомнили, но сначала долго проектировали, а потом ждали денег на строительство. Они появились только в 2011, 50 миллионов рублей. И вот теперь родители, которые в девяностых хотели послать туда своих детей, теперь уже будут водить туда внуков.

Сергей Терех, директор департамента образования г. Ярославля: «Проблема федеральная, городу одному с этим не справиться. Регион помогает, но у региона тоже бюджет оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что деньги дойдут до Ярославской области и до города Ярославля».

Этот новый, пусть и отличный детский сад, всего лишь капля в море для Ярославля. Городу нужны еще сто таких садов. А это значит, что если бы Каролина Сизова не посчастливилось попасть в садик в этом году, то ее мама Наталья не смогла бы вернуться в больницу к своей работе медсестры.

В сентябре в Ярославле откроется еще один детсад на 220 мест. Кстати, по официальным данным, по всей стране своей очереди в сады дожидаются 1,5 миллиона малышей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)