Детского тренера на Урале уволили за откровенные фото в социальной сети

Педагог с решением не согласна и намерена обжаловать его в суде
© Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

За «нарушение нравственных и этических норм» в Магнитогорске уволили с работы детского тренера по кикбоксингу одного из спортивных центров. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве пояснили, что контракт с 41-летней женщиной расторгли из-за фотографий в стиле ню, которые нашли в свободном доступе в соцсети. При этом «неэтичные» снимки были сделаны еще в начале 2000-х годов.

Заявление в надзорное ведомство по поводу аморального поведения педагога подал уполномоченный по правам человека в регионе. Такое же заявление на тренера, но уже в местную полицию, подал завхоз спортивного центра.

Прокуратура в ходе проверки по жалобе установила, что в одной из соцсети в свободном доступе есть фотографии женщины и обнаженного мужчины. По мнению ведомства, этот факт «свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющем права несовершеннолетних обучающихся».

По итогам проверки руководству спортцентра вынесли представление. После этого педагога уволили с работы. Сама она считает увольнение незаконным и намерена оспорить это решение в суде. По данным агентства, ее поддержали правозащитники из регионального «Мемориала» и профсоюз «Учитель».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)