В Самаре открылся лучевой центр

В Самаре открылся Медицинский лучевой центр (МЛЦ) на базе городской клинической больницы №10 в Куйбышевском районе, пишет портал "Vademecum".

Медучреждение построили на основе концессионного соглашения с предпринимателем Алексеем Трахтенбергом, подписанном еще в 2015 году на 26 лет. В проект инвестировали около 100 млн рублей.

Алексей Трахтенберг был единственным участником конкурса на нежилое здание диагностического центра, которое должно перейти в собственность области.

В новом учреждении будут проводить 70 исследований в день. Планируется принимать 70% пациентов по ОМС. Среди оказываемых услуг: магнитно-резонансная и компьютерная томография, электромиография, электроэнцефалография, УЗИ, а также амбулаторно-поликлиническая помощь.

В центре будут обслуживать пациентов не только из Самары, но и из Новокуйбышевска, Чапаевска и южных районов области. Раньше пациентам приходилось ездить в больницу имени Середавина или в Пироговку. Путь из Куйбышевского района туда мог занять два-три часа. Для многих больных добираться было очень сложно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии