Девелоперы сообщили о падении спроса на льготную ипотеку в разных регионах России

© Владимир Сергеев / Фотобанк Лори

В России спрос на льготную ипотеку после её продления на новых условиях снизился на 40-60%. К такому мнению пришли девелоперы в ходе круглого стола, передает ТАСС.

Представители рынка в Московской области сообщили, что объем заявок по льготной программе упал на 60% с начала июля. Девелоперы намерены поправить положение с помощью банковских предложений.

При этом в Москве существенного падения заявок не произошло, поскольку среднестатистический покупатель недвижимости в новостройке со средней суммой ипотеки в 15 млн рублей под госпрограмму не попадал и раньше.

По данным агентства, в Ленинградской области падение спроса составило примерно 30%, в Краснодарском крае – порядка 40%.

Отдельные эксперты считают, что снижение активности по льготным ипотекам не сильно отразится на показателях рынка, а некоторые застройщики могут завершить этот год с неплохими показателями.

Как сообщалось, в России действие программы льготной ипотеки продлили еще на год, но изменили условия. Ставка выросла до 7%, а сумма кредита уменьшилась до 3 млн рублей по всей стране. Ожидается, что воспользоваться льготным жилищным кредитом смогут более 780 тыс. россиян.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)