Дэвид Кэмерон поздравил Елизавету II с юбилеем

Дэвид Кэмерон поздравил Елизавету II с юбилеем
Студентов иркутских колледжей из зоны паводка перевели на бесплатное обучение
Новости, 16.10.2019, 19:00. Полный выпуск
Медведев поручил губернаторам разобраться в причинах роста смертности в ДТП
Новости, 16.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Стали известны российские регионы с самым дорогим и самым дешевым хлебом
Авиабилеты лоукостера «Победа» вырастут в цене на 40 процентов
В России запущено производство китайских кроссоверов Great Wall
В ДТП с троллейбусом в Чебоксарах пострадали 18 человек
Новости, 16.10.2019, 16:00. Полный выпуск
В Находке оператор не справляется с вывозом отходов

Королева Великобритании сегодня отмечает свой 90-й день рождения.

Она начала день с прогулки по улицам Виндзора. Там собрались сотни британцев, чтобы передать юбилярше цветы, открытки и поздравления. Вместе со своим супругом принцем Филиппом она открыла табличку, которая обозначает начало новой "Тропы Королевы" в Виндзорском парке. Этот шестикилометровый пешеходный маршрут посвящен 63 годам правления королевы.

Елизавете II представили праздничный торт. Его испекла победительница кулинарного телешоу Надия Хуссейн. В честь 90-летнего юбилея монарха сегодня зазвонили колокола Вестминстерского аббатства, а также прогремели пушечные залпы в Лондоне и Эдинбурге.

Елизавета вторая - старейший по возрасту британский монарх в истории. В сентябре, напомню, Елизавета II побила рекорд пребывания на троне. С трибуны парламента королеву с юбилеем поздравил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В своей речи он отметил, что он уже двенадцатый глава кабинета министров за время правления Елизаветы II.

"Сквозь все эти пески времени, культурные сдвиги, политические неурядицы и успехи Ее Величество прошла уверенно, как камень. Она всегда была и остается источником силы для нашего народа, а часто и для всего мира. Как сказал ее внук Уильям, королева снова и снова показывает нам, что можно с уверенностью принять любое будущее без ущерба для того, что является по-настоящему важным", - сказал  Кэмерон.

Имя внука Елизаветы второй - Уильяма - премьер, возможно, упомянул не случайно. В британских СМИ сегодня появилась информация, что королева до конца дня отречется от престола. Причем корону она передаст не сыну - принцу Чарльзу, а именно Уильяму. Официального подтверждения этой информации пока нет.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)