Девочку, самостоятельно прилетевшую в Петербург из Москвы, забрала ее мама

Мать девочки прилетела в Петербург и забрала дочь из приюта "Транзит", в котором временно находилась школьница. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову. 

"Мама забрала девочку из приюта "Транзит", со специалистами комитета по социальной политике они сейчас поехали обедать и ориентировочно после 15:00 вылетают обратно в Москву", - сказала она. 

Билеты на поездку купила сама мать. Ранее сообщалось, что петербургские полицейские готовы помочь девочке вернуться домой. 

"То, что скинулась транспортная полиция, слава богу, не понадобилось. Кто спонсировал это, мы не знаем. Может быть, позже будет информация", - добавила Агапитова.

В понедельник вечером одиннадцатилетняя девочка смогла без билета пройти контроль в московском аэропорту Внуково, после чего села на самолет и полетела в Петербург. Школьница объяснила свой поступок желанием полетать. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что надеется на "жесткие оргвыводы" в связи с этим инцидентом.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)