Девочку заставили раздеться в магазине из-за подозрений в краже

© Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В одном из торговых центров Горна-Алтайска девочку-подростка вынудили снять одежду из-за сработавшей магнитной рамки, сообщает «Лента.Ру».

По словам мамы ребенка, девочка выходила из магазина, когда сработала противокражная магнитная рамка. Две женщины без бейджиков и униформы заподозрили ее в воровстве. Сначала они попросили пройти через рамку еще раз, затем настаивали на том, чтобы она сняла куртку. Сообщается, что одна из досматривающих в это время тщательно обследовала содержимое сумки девочки.

«Не обнаружив ничего подозрительного, они препроводили ее в укромное место, шарили по карманам, разговаривая при этом: «Может, у нее в сапоге? Или в нижнее белье спрятала?» После этого первая предложила поднять свитер и тряхнуть бюстгальтер!!!», — делится мама подростка.

Уточняется, что в конце концов, не заметив ничего сомнительного, девочку с недоверием отпустили. Мама девушки намерена подавать на магазин в суд.

Директор по корпоративной безопасности торговой сети «Новэкс» Олег Литвинов отрицает данную информацию. Он утверждает, что на горячую линию компании поступил звонок от покупателя, в связи с чем было проведено разбирательство. По его результатам факты досмотра обнаружены не были.

«У нас есть аудио, у нас есть видео, где никто эту девушку не никоим образом не раздевал, не досматривал. Была сработка антикражного оборудования, и девушку попросили пройти в обратную сторону в рамку и вернуться назад», — заявил Литвинов.

Он добавил, что обращения в полицию пока не поступало.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)