Девушки из ВДВ. В Рязанское десантное училище после 5-летнего перерыва снова принимают абитуриенток

Девушки из ВДВ. В Рязанское десантное училище после 5-летнего перерыва снова принимают абитуриенток
Число жителей Курска, оставшихся без отопления, увеличилось до 40 тысяч
Новости, 22.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Чикаго сотрудники McDonald’s подали иск на компанию
В Британии загорелось здание отеля Claremont
Drouot продал архив Колчака российским меценатам за 3 млн евро
Каток на ВДНХ открыли праздничной программой
Участники экономического форума в Оренбурге подводят первые итоги
Новости, 22.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»

В Рязани руководство знаменитого десантного училища подводит итоги набора первокурсников. Самый высокий конкурс был ... среди девушек - 8 человек на место. Прием абитуриенток возобновился в этом году после пятилетнего перерыва. Предыдущий курс обучался по специальности офицер воздушно-десантной службы. Те, кто поступит в этом году, освоят автоматизацию систем управления ВДВ.

Несмотря на строгие приказы и стойку "смирно" эти девчонки пока еще "на гражданке". Впереди у них тестирование, экзамены. После этого половина покинет Рязанское десантное училище. У оставшихся - присяга и 5 лет курсантской жизни.

Сюда приезжают со всей страны. Абитуриентки из Тамбовской, Ульяновской областей, из Белгорода и Воронежа. Марина - из Ростовской области. В роду военных у нее пока не было.

Марина Манаева, абитуриент РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова: "В военной профессии привлекает, конечно, в большей степени постоянство. То есть постоянная работа, постоянный заработок. Это надежность некая, независимость. Вообще, очень люблю Родину! Хочу защищать ее".

Марину не пугают ни сложности армейской жизни, ни возможные трудности в жизни - личной.

Марина Манаева, абитуриент РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова: "Говорят, что девушки, отслужившие в десантных войсках - их будут бояться парни. Но мы не боимся. Я думаю, на нас тоже найдется. 7 миллиардов человек, какой-нибудь, думаю, найдется".

Женский взвод в этом вузе впервые появился 6 лет назад - в 2008. В том году конкурс был больше 20 человек на место. Из полутысячи девушек строгий отбор прошли два десятка.

Анжела Счастливенко - из того, уже легендарного взвода. 5 лет их учили управлять боевыми машинами и командовать личным составом, прыгать с парашютом, выживать в нечеловечески сложных условиях. Кто-то ушел, не выдержав суровой армейской жизни, кто-то - по состоянию здоровья, а кто - просто вышла замуж.

Анжела Счастливенко, командир взвода батальона курсантов РВВДКУ им. генерала армии В.Ф. Маргелова, лейтенант: "Должна быть большая мотивация и очень большое желание. Действительно, чтобы это желание шло из души, из сердца. Если человек хочет, он сделает все для того, чтобы его цель, его мечта сбылась".

Анжела год отслужила в 51 гвардейском парашютно-десантном полку в Туле. Потом вернулась в родное училище - готовить абитуриенток к службе в ВДВ. Через несколько лет девушки-офицеры станут командирами десантных взводов, будут обеспечивать связь, помогать выброске десантников и техники.

По данным Министерства обороны, сейчас в рядах российской армии служат порядка 11 тысяч женщин. Но их число в последние годы сокращается - раньше девушек в рядах вооруженных сил было до 50 тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)