Девушки с ограниченными возможностями приняли участие в Неделе высокой моды

Девушки с ограниченными возможностями приняли участие в Неделе высокой моды
Четырехлетняя Лера Холопова из Нижегородской области нуждается в дорогостоящем лечении
В Намбии экскурсовод снял на видео сражение двух редчайших черных носорогов
CBS: приказ о нападении на НПЗ в Саудовской Аравии отдал верховный руководитель Ирана
Минздрав назвал безопасные нормы употребления алкоголя
Историкам удалось установить личности более половины защитников Севастополя времен ВОВ
Губернатор Магаданской области предложил в два раза повысить транспортный налог в регионе
Прокуратура Приангарья выявила нехватку стройматериалов для восстановительных работ после паводка
Трудовые инспекторы получат право принуждать работодателей выплачивать долги по зарплате
Новости, 19.09.2019, 10:00. Полный выпуск
В Париже появилось водное такси

Самые известные дизайнеры России представляют свои новые коллекции в Москве – в столице сейчас проходит неделя высокой моды. В этом году впервые в ее рамках прошел показ, где моделями были девушки в инвалидных колясках.

Девушки с ограниченными возможностями здоровья на Неделе высокой моды в Москве доказали – у моды нет границ, а у красоты нет инвалидности.

Девушки вышли, вернее, выехали на подиум рядом с профессиональными манекенщицами. Они представили коллекцию модного немецкого дизайнера Барбары Шварцер. Она – инвалид, но создает свои коллекции для всех . Многие покупатели даже не догадываются, что первыми эту одежду примерили девушки с ограниченными физическими возможностями. Идея показа в России принадлежит Оксане Заикиной – несколько лет назад она оказалась в инвалидной коляске.

"Готовились мы полтора года, у нас был предварительный кастинг. Девушки со всей России присылали свои заявки на участие в этом показе. У нас здесь девушки из Калининграда, из Краснодарского края, Дзержинск, подмосковные города, из Удмуртии. У нас вот – мы практически охватили географию всей нашей России. Все наши девушки помимо прочего – они очень яркие личности и индивидуальности, достигшие больших успехов в карьерном росте, в спорте", – говорит Оксана Заикина, глава некоммерческого партнерства информационно поддержки и содействия интеграции инвалидов "Открытый мир".

Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, Ирина Крутикова – традиционные участники Недели высокой моды. Но дефиле девушек не потерялось на фоне коллекций знаменитых российских дизайнеров. На показе – аншлаг. В первых рядах – люди в инвалидных колясках.

Здесь дело не только в тенденции – привлекать к показам нестандартных моделей. Это – социальная инициатива. Добиться того, чтобы не только спортивные и торговые комплексы, дома, театры были доступны для лиц с ограниченными физическими возможностями – но и вывести их на модные подиумы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)