Вид на Тбилиси с квадрокоптера
Наводнение, вызванное сильным дождем, произошло в Тбилиси в ночь на воскресенье

СМИ: Десять человек погибли в результате наводнения в Тбилиси

Вид на Тбилиси с квадрокоптера
Наводнение, вызванное сильным дождем, произошло в Тбилиси в ночь на воскресенье
Вид на Тбилиси с квадрокоптера
Фото: Georg Khuchua / cyxymu.livejournal.com/

Разрушительное наводнение в Тбилиси унесло жизни десяти человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на грузинские телеканалы.

Ранее мэр Тбилиси Давид Нармания сообщал о гибели восьми человек. Еще десять человек считаются пропавшими без вести.

Наводнение, вызванное сильным дождем, произошло в Тбилиси в ночь на воскресенье. Затоплены первые этажи и подвалы. У многих домов разрушены стены или сорвана крыши.

"Вчера буквально за час с неба упал настоящий цунами. <...> Тбилиси расположен между горами, в ущелье, жители расселены на разной высоте - и пониже, и повыше. Самые низкие места естественным образом оказались затоплены гораздо сильнее, чем те, которые на возвышенностях", - рассказала на своей странице в Facebook грузинская журналистка и писательница Тинатин Мжаванадзе.

Наибольшие потери понес зоопарк. Одна из его сотрудниц погибла, спасая животных. Спасатели продолжают поиск еще трех пропавших работников.

В результате наводнения животные разбрелись по городу. Часть из них вернули на территорию зоосада, но некоторых пришлось усыпить из-за агрессивного поведения. На данный момент сотрудники зоопарка констатируют следующие потери: до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов остались только три, остальные утонули.

"Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности, слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи", - передает слова работников зоопарка "Интерфакс".

По сообщению "Рустави-2", шесть волков обнаружили и застрелили на территории детской инфекционной больницы в Тбилиси. Кроме того, представители спецслужб обнаружили и убили медведя и гиену.

С утра воздушное пространство над Тбились патрулируют вертолеты, которые обследуют пострадавшие территории и ищут пропавших, в том числе сбежавших зверей. На местах работают бригады спасателей со спецтехникой. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)