Девять человек погибли при крушении самолета L-410 в Кемеровской области

Илья Наймушин / РИА "Новости"

Легкомоторный самолет L-410 потерпел крушение в районе аэродрома Танай в Кемеровской области. По разным данным, в результате инцидента погибли от четырех до девяти человек. Число пострадавших тоже разнится.

Самолет принадлежал региональному отделению ДОСААФ. Утром в субботу он выполнял тренировочные полеты со спортсменами-парашютистами. Во время набора высоты командир судна сообщил об отказе одного из двигателей.

Экипаж принял решение о возврате на аэродром вылета, однако при посадке самолет задел деревья и упал на землю. Как рассказали ТАСС в организации, погибли девять человек – два члена экипажа и семь парашютистов.

По словам руководителя отделения Виктора Шемоханова, на борту самолета находились 19 человек, в том числе 17 парашютистов. Он также отметил, что самолет выполнял четвертый вылет за день и был в исправном состоянии.

Между тем, в экстренных службах сообщают, что на борту судна находились 24 человека, при крушении погибли семеро, еще 17 пострадали. В областном Центре медицины катастроф приводят данные о 15 пострадавших.

В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на транспортную прокуратуру пишет о четырех погибших и четырех пострадавших при крушении самолета L-410 в Кемеровской области. По факту ЧП проводится доследственная проверка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)