• Главная
  • Новости
  • Девять многоэтажек в Дзержинске залило кипятком после включения отопления

Девять многоэтажек в Дзержинске залило кипятком после включения отопления

Отопительный сезон в Дзержинске Нижегородской области начался с потопа. Сразу в девяти многоэтажках разорвало трубы, подъезды и квартиры были залиты кипятком.

Пока суммы ущерба не подсчитаны, но уже понятно, что в большинстве квартир придется делать капитальный ремонт. Испорчены стены, полы, проводка, мебель. В товариществе собственников жилья утверждают, что во время пуска горячей воды ресурсоснабжающая компания внезапно повысила давление до 10 атмосфер. Трубы в домах были не рассчитаны на такие нагрузки. Коммунальщики обвиняют во всем ТСЖ. Говорят, что дома к отопительному сезону были не подготовлены.

Ирина Ромачева, представитель ресурсо-поставляющей тепло-компании, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций ПАО "Т Плюс": «Управляющие компании в своих домах должна производить проверку внутридомовых систем отопления. В конце сентября мы били тревогу о том, что, ребята, есть перечень домов, на которые у нас нет подобных документов. И мы не можем сказать: готов дом к зиме, или не готов».

Николай Корнев, председатель ТСЖ "Суворовский": «И почему они говорят, что дома были не подготовлены, когда все акты промывки, опрессовки есть. Мы все дома готовили, честно прессовали, промывали и сдавали тем же самым тепловикам».

В ТСЖ говорят, что если коммунальщики по-прежнему будут возлагать вину на товарищество, они вынуждены будут обратиться в суд. А пока в девяти домах срочно меняют трубы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Эд
А по Первому каналу нам про Украину показывают, как там всё запущено, при чём мы должны радоваться что там плохо...
Андрей
Или регуляторы в голове сети у камеры ТК75Б не работали.
Андрей
Компания Т плюс нахватала объектов по всей стране. Во главе стоят некомпетентные в энергетике юристы - экономисты. Внутренние сети рассчитаны на давление до 6 атм, а дали 10. И с наглостью сваливают вину на УК
Андрей
Дело не в коммунальщиках УК. Давление дали слишком большое. Наладка сетей проведена профанами.