Девять раненых при стрельбе в казанской гимназии № 175 отправили на лечение в Москву

Из Казани вылетает самолёт МЧС с девятью пациентами, которые были тяжело ранены накануне в гимназии № 175, передает ОТР. Их будут лечить в столичных клиниках. Общее число пострадавших возросло до 23 человек. Уточнённые данные сегодня сообщила премьер-министр Татарстана Лейла Фазлеева.

Пятеро детей в больницах Казани находятся в реанимации в тяжёлом, а один в крайне тяжелом состоянии. В столице Татарстана и соседних районах утром похоронили трёх погибших школьников и учительницу английского языка. По всей республике объявлен траур, государственные флаги приспущены.

Люди продолжают нести цветы и игрушки к зданию школы. Утром региональные власти провели онлайн-конференцию, посвящённую трагедии. Речь шла и о мерах безопасности в школах республики.

Лейла Фазлеева, премьер-министр Татарстана: «Мне можно оценить работу директора, я сама бывший директор образовательного учреждения. Могу четко сказать, что режим охраны объекта осуществляется по-разному в образовательных учреждениях. Но в обязательном порядке сегодня все объекты оснащены кнопкой тревожной сигнализации. Это один их главных способов, который информирует все специализированные службы о необходимости выезда на объект и принятии решений о конкретных действиях, об эвакуации, потому что это очень серьезная работа. По данному объекту, видя те материалы, которые я так же, как и вы вижу в СМИ, которые поступили с телефонов, по той информации мне, как находящейся на объекте в момент произошедшего страшного события, было понятно, как осуществлялось. Я могу сказать, что в данном случае дети были знакомы с режимом эвакуации».

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)